С 1 апреля в Грузии полиэтиленовые пакеты под запретом

Обычные полиэтиленовые пакеты запрещаются в Грузии с 1 апреля. Магазины в Грузии смогут выдавать товар только в биоразлагаемых пакетах.

Ограничения в Грузии вводят поэтапно. C 1 октября 2018 года в Грузии запретили производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон.

"Целлофановые пакеты занимают ведущее место в загрязнении окружающей среды... Это неприемлемо для туристов и местных жителей. Поэтому ужесточение норм является необходимой мерой. С осени 2018 года введен запрет на пакеты с низким микронажем, а в этом году мы полностью переходим на биоразлагаемые и биодеградирующие пакеты", - сказал министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили в ходе "министерского часа" в парламенте.

Кроме того, расширятся обязательства производителей и импортеров такой продукции, как, к примеру, пакеты, масла, аккумуляторы, по управлению отходами.

Употребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. На разложение таких пакетов уйдет не менее 400 лет.

А тем временем Европарламент на заседании 27 марта одобрил введение с 2021 года полного запрета на использование одноразовой пластиковой посуды (тарелок, вилок, ножей, соломинок, контейнеров для еды), а также тонких пластиковых пакетов, ватных палочек и пластиковых палочек для воздушных шаров. За это решение проголосовали 560 депутатов, против выступили лишь 35. Теперь соответствующие законы должны также одобрить все страны-члены Евросоюза.

3 комментария:

  1. Опять?..
    (вообще-то 1 апреля международный День дурака)

    Запретов приняли в последние годы много, перечислять слишком долго, но исполнения этих постановлений что-то незаметно, заседающих в парламенте это, как видно, после нажимания кнопок уже не волнует.

    Так какие пакеты запретили - полиэтиленовые или целлофановые?.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("