30 апреля - День Вооруженных сил Грузии

30 апреля — День Вооруженных сил Грузии.

Сегодня грузинская армия празднует 28-летний юбилей.

1 комментарий:

  1. Чтобы понимать сегодняшние события необходимо знать прошлое.

    Про историю Грузии на протяжении веков и тысячелетий рассказывать слишком долго, поэтому кратко о прошедших 100 годах.
    После развала Рос.империи в Грузии начали создавать вооружённые силы, которым постоянно с 1917 по 1921 год пришлось вести оборонительные бои и войны против многих соседних "любителей" захватить грузинские земли.
    В середине 1921г. после коварной вероломной агрессии России захватчики позволили создать подконтрольную им "грузинскую красную армию" численностью 1 дивизия, но уже в 1922г. включили Грузию в свою марионеточную "ЗСФСР", а в 1936г. напрямую в СССР.
    Армия в СССР была одна, управляемая из Кремля - Красная, в 1946 году названная Советской.

    В составе этой Красной советской армии народу Грузии пришлось воевать во Второй Мировой войне, называвшейся русскими большевиками "великой отечественной", призвано было 700 тыс. чел. - 20% населения ГрССР, из которых погибло 300 тыс. человек, из них 240-250 тыс. грузинов и жители Грузии не коренных национальностей, которых заселяли оккупанты и в 19 и в 20 веках.

    После развала СССР начали создаваться вооружённые силы освободившейся Грузии, но К сожалению, это важнейшее государственное дело осуществлялось в трудных условиях русских "гибридных" войн, медленно без надлежащих внимания и финансирования, и только в середине 2000-годов наметился прогресс в развитии армии Грузии.
    Но жадный на чужое "северный сосед", постоянно мечтающий о покорении Грузии с момента захвата Северного Кавказа, не мог допустить сильной независимой Грузии, и после долгой подготовки в августе 2008 года осуществил очередную военную агрессию, названную агрессором "принуждением к миру".
    Готовя нападение, в Кремле выбрали подходящий момент - армия Грузии находилась в процессе создания и становления, а единственная полностью оснащённая и подготовленная по стандартам НАТО пехотная бригада находилась за границей в составе миротворческих сил ООН.

    В последние 6 лет армия Грузии находится на положении "бедного родственника", правящему режиму российского олигарха-мошенника нужны только не военные, но военизированные "силовые" структуры для сохранения своей незаконной власти, поэтому всё внимание и финансирование для МВД, возрождённой "гос.безопасности" и правительственной охране, и призывников берут служить не в армию, а в эти вооружённые формирования охраны "мечты банка Карту".

    Но это не может длиться долго, или Грузия освободится от паразитов, или погибнет вообще если допустит осуществление планов правящего режима сделать страну развлекательной бесправной окраиной кремлёвского чекистско-воровского олигархата.

    А сегодня поздравляю всех патриотов Грузии кто с оружием в руках воевал, был готов воевать тогда и готов сейчас всеми силами защищать свою Родину и свои семьи от врагов и захватчиков.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.