К чему приведет постройка ГЭС в Панкиси


Для начала покажу вот эти фотографии - последствие вчерашнего столновения жителей Панкиси со спецназом МВД Грузии. Один из спецназовцев при продвижении упал и попал под удар толпы. Местное мужчины вывели его и привели в себя.

Почему же местное население так противится постройке вроде бы небольшой ГЭС - всего 5 мегаватт.

Дело в том, что планируется постройка не обычной ГЭС с каскадом, с которого вода падает на турбины, а вода с плотины (которая по плану выше села этих людей) заходит в бетонную трубу,  проходит 4 км по ней, и выходит на турбины ниже села.

В итоге село остается без реки. Да, конечно по проекту 10% воды пойдет по руслу реки, но что будет на самом деле - трудно сказать. Кроме этого осущенная река изменить микроклимат к ущелье. Там же не только люди живут.

Вот против такого проета и протестовали эти люди. Велись долгие переговоры, и вдруг работы продолжились и на охрану стротелей прислали спецназ.


1 комментарий:

  1. Один простой, но очень важный вопрос:

    - раз это не сверхсекретный стратегический объект военного назначения, то почему государство в лице спецподразделений МВД так активно охраняет деятельность какой-то частной компании?..

    Может быть потому что Грузия это не свободная и абсолютно не демократическая страна и все органы и структуры власти покорно подчиняются всего лишь одному человеку который считает себя полновластным хозяином страны и её населения и делает всё что захочет только ради своего личного обогащения

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("