В Тбилиси сносят металлические пешеходные мосты


Мэрия Тбилиси приступила к демонтажу металлических надземных пешеходных переходов.

В мэрии сообщают, что с Транспортной службой были согласованы те места, где пешеходные мосты будут снесены и на их месте обустроят переходы-зебры.

Железные пешеходные мосты на улицах с оживленным движением в Тбилиси появились с 2006 года, когда мэром столицы был Гиги Угулава.

Мое мнение - с учетом грузинской манеры движения надо максимально разделять встречные потоки машины, а так же физически разделять потоки пешеходов и машин.

При всей непривлекательности этих надземных переходов и абсолютно не приспособленности их для использование людей с ограниченными возможностями, эти мосты все же позволяли детям безопасно переходить рядом со школами.

Теперь же безопасность переходящих около школ детей будет зависеть только от качества исполнения ПДД водителями.

Ну а пробки надолго останутся в жизни Тбилиси

1 комментарий:

  1. Напишу я или нет что-нибудь на эту тему - ничего не изменится.

    Обычные граждане вроде меня ничего не решают, нас никто не спрашивает нравится ли нам что-либо или нет, строительство и разборка ("монтаж - демонтаж") зданий и сооружений это большие деньги, которые мэрия расходует как ей угодно, при этом всегда имеет что-то (и немало) от этого для себя, так что футболист-министр энергетики-мэр Тбилиси сделает так, как захочет.
    Или как ему скажет его хозяин, считающий себя всесильным единоличным хозяином страны.

    Просто недавно случайно читал в Интернете что в г.Томске, Сибирь, РФ, городская мэрия хочет разрушить 4 новых надземных перехода, объявив их после постройки "незаконными".
    А так как правящий сейчас в Грузии коррумпированный мечтанутый режим во всём подражает "великому северному соседу", то совсем не удивительно что в Тбилиси начали ломать надземные переходы.

    Нужны ли они были тогда, когда строились, это другой вопрос, но в данном случае о пользе никто не думает, "мечте банка Карту" нужно дискредитировать и разрушать всё что создавалось при прошлой власти.
    А вообще думать надо не о том, кто лучше и честнее, а о пользе дела.
    Например, на широких автомобильных магистралях с очень активным многорядным движением транспорта, вроде дороги в аэропорт, надземные переходы необходимы, нужны они и на широких улицах где постоянно потоки машин и автомобильные "пробки".

    Подземные переходы лучше, но их сооружение гораздо дороже надземных, а тбилисская мэрия их и не собирается строить, поэтому, если даже допустить что автомобилисты будут пропускать пешеходов на переходах-"зебрах", то основные улицы Тбилиси превратятся в сплошную "пробку", в одно огромное сплошное стадо дымящих, коптящих и дико сигналящих автомобилей, движущихся медленнее черепахи.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.