Центр Тбилиси из-за ремонта на проспекте Чавчавадзе со следующей недели окажется в транспортном коллапсе


Со следующего вторника район Ваке в Тбилиси окажется в центре транспортного коллапса. Дело в том, что мэрия Тбилиси начинает реабилитацию всего проспекта Чавчавадзе, и с 28 мая закрывает для движения участок дороги между Варазизхеви и ул. Атенской.

В принципе мы все это уже проходили в таком далеком 2005 году, когда всю Чавчавадзе перерыли и сменили асфальт. Но тогда в Тбилиси раза в 2-3 было меньше автомобилей... Да и власти с дубинкой подгоняли строителей. К сентябрю 2005 дорогу открыли.

Единственное утешение - мост Вахушти успели открыть после реабилитации, и поток машин на "новой дороге" уменьшился, а ведь именно туда уйдут в основном машины, которые не проедут через Чавчавадзе.

Вот как описывает мэрия временную схему маршрута: На первом этапе направления одностороннего движения изменятся: на участках улиц Кекелидзе, Палиашвили и Мирцхулава. Также одностороннее движение будет введено: на участке между улицами Аракишвили, Палиашвили и Абашидзе, на улице Абашидзе — от Аракишвили в направлении Круглого сада, и на улице Барнова — от Круглого сада до улицы Петриашвили.

Хуже всего, что прервется автобусное сообщение между проспектами Руставели и Чавчавадзе. Должен сказать, что последние года 3-4 я пересел на автобусы, и очень доволен этим. Машину в городе поставить уже негде..
И вот теперь автобусы N9, N21, N51 и N88 от площади Героев до Ваке будут ездить через Сабуртало, где и так постоянно пробки. Кроме того, временно будут укорочены маршруты N61, N87 и N140, они будет ехать до улицы Атени... Автобусы N34 и N59 к проспекту Чавчавадзе будут проезжать улицы Кекелидзе, Палиашвили и Мирцхулава. 85 номер вообще отменят..


к сожалению, факт того что мэр Тбилиси живет как раз там никак не ускорит процесс. Ул. Рамишвили всего длиной метров 150 прям у его дома полтора года чинили..

А вот какие пробки сегодня в городе из-за перекрытия части пр. Руставели, где готовятся к празднованию Дня Независимости Грузии



1 комментарий:

  1. Не сидит без дела футболист-министр энергетики-городской мэр, бизнесмен и один из лидеров "мечты банка Карту", постоянно что-нибудь реабилитирует.
    Правда, обходится это бюджету всё дороже и дороже, а что касается качества, то на мосту Вахушти Багратиони уже испортились металлические элементы, которые должны компенсировать расширение и сокращение длины моста в зависимости от окружающей температуры, вчера несколько штук вывалились...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.