Российские силовики подбросили наркотики главе черкесской общественной организации Мартину Кочесоко


Очередное дело, когда активисту в России подкидывают наркотики. 8 июня в Лескенском районе в Кабардино-Балкарии российскими силовиками был задержан черкесский активист, руководитель общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко.

Силовики подбросили в его машину наркотики, с целью запугать активиста из-за его общественной и политической деятельности. В офисе "Хабзэ" также был произведен осмотр и впоследствии изъяты компьютеры и электронные материалы. В конце мая активист сообщал, что представитель местных властей наведался к его родителям и посоветовал Кочесоко "сбавить свою активность". Перед этим активист участвовал в ряде круглых столов по проблеме деградации федерализма в России.

Аслан Бешто, руководитель организации "Кабардинский прогресс", рассматривает этот случай как попытку любой ценой "вытолкнуть представителей черкесского национального движения за рамки правового поля", вывести их в уголовно-экстремистское направление, где можно безнаказанно делать с ними что угодно.

В конце мая Мартин Кочесоко стал одним из организаторов конференции по вопросам федерализма, на которую собрались представители из примерно тридцати регионов, включая активистов сообщества крымских татар. В дискуссиях приняли участие член совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин и журналист Максим Шевченко. По итогам конференции Кочесоко написал статью, в которой указал, что её участники пришли к схожим выводам: "конституция не работает, федерализм упраздняется, а власть отдаляется от народа и тем самым усугубляет системный кризис".

Желающие поддержать Мартина могут подписать петицию в его защиту 

1 комментарий:

  1. Чем отличаются правоохранительные органы от "силовиков"?
    Правоохранительные службы демократических государств, в основном называемых "полиция" действуют по принципу - служить и защищать.
    Служить и защищать свою страну и её население от преступности.

    А "силовики" на развалинах бывшего СССР существуют для службы правящим режимам и для защиты и сохранения коррумпированной власти от несогласных с действиями правителей, и подавления инакомыслящих, желающих перемен к лучшему, которое они видят как победу общемировых либерально-демократических принципов.

    Россия, стремящаяся вернуть "всё взад", бредящая возрождением то ли империи, то ли большевистской "страны советов", ещё никогда не знала демократии, хотя о ней болтали в СССР и болтают сейчас.

    Сейчас в несчастной Грузии тоже уже возрожден и бесчинствует тот коррумпированный воровской режим,
    от которого стремились избавиться после освобождения от русской оккупации, а созданная было "новая полиция" опять превратилась в совковых ментов, которых раньше называли ძაღლი(собака) и
    "кусочниками"

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.