В уставе ООН нет члена Совета Безопасности - Российская Федерация. Пора выгнать агрессоров и самозванцев из Совбеза


5 лет назад этих всех детей убил Путин. К сожалению, до сих пор виновные в этой трагедии не понесли никакого наказания. Я еще тогда предлагал изгнать Россию из Совета Безопасности ООН, т.к. после этого хладнокровного убийства 298 человек она не имеет морального права заседать там. Оказывается не только морального права не имеет, но и юридического тоже.

Заходим на сайт ООН, переключаемся на удобный для вас язык, далее – раздел «Документы», переходим на Устав ООН, статья 23, пункт 1, читаем:

Статья 23
Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности…

Если не поняли с первого раза, то прочтите несколько раз, пока до вас не дойдет простая и очевидная вещь. В действующей в настоящее время редакции Устава ООН, никакой «Российской Федерации» нет. Там до сих пор – СССР.

Но ведь Россия является законным преемником СССР, -- скажете вы. А вот и нет, слово «законный» тут излишне.

Никаких международных законов или соглашений, определяющих и регулирующих понятие «правопреемства государств» не существует. Существует только некая «Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоров», но ее не признает большинство стран мира. Ее не признает никто из постоянных членов Совета Безопасности. Ее не признает сама Россия, я значит в нашем случае этот документ никак не канает.

Россия, чтобы реально стать правопеемником в письменной форме подтверждала ранее существующие договоры СССР с каждым из субъектов такого договора. С ООН такого договора или соглашения о передаче полномочий не было. Не было и голосования Генеральной ассамблеи ООН о передаче России прав и обязанностей СССР в ООН. Хотя такое голосование по уставу – должно быть.

Как же случилось, что Россия получила права постоянного члена совета безопасности ООН? Я скажу вам удивительную вещь, только вы не смейтесь, а она их и не получала вовсе.

Вы будете смеяться, но российский представитель просто нагло ходит на заседания совета безопасности, и к нему там все уже настолько привыкли, что забывают задать ему вопрос: «А собственно, любезный, что вы тут делаете?»

Единственным основанием для этих посещений является письмо Ельцина генеральному Секретарю ООН от 24 декабря 1991 года, посланное по результатам совещания глав стан СНГ, экстренно созванного по факту внезапного прекращения существования СССР.



Это письмо сейчас чрезвычайно Трудно найти на просторах сети не только на русском, но и на других языках. Но если знать номер документа - Пр-2338, то можно. Вы не найдете его ни в базах консультанта плюс, ни в реестрах правительственных актов. По чьему-то недосмотру оно еще сохранилось на викискладе, но, думаю, ненадолго, потому что все версии, кроме украинской и русской оттуда уже удалены.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8E_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BE%D1%82_24.12.1991

И это не спроста. Если вы внимательно прочтете письмо, то речь там идет вовсе не о передаче места СССР в совете безопасности ООН России.

Там речь идет о СОХРАНЕНИИ места СССР для ВСЕГО содружества бывших республик СССР. А представитель Российской Федерации просто берет на себя обязательство поддерживать в совете безопасности представительство всего Содружества Независимых Государств

Тогда была временная мера, на переходный период, вызванная экстренными обстоятельствами внезапного исчезновения СССР. Однако мелкими-мелкими шажками, потихоньку, так что никто даже не заметил толком, России превратила себя из «представителя СНГ в Совете безопасности» в «Единоличного представителя самой себя».

Впрочем, дело даже не в этом. За давностью лет принято прикрывать глаза на такие вещи, в случае, если никто не протестует. А раз никто не протестует, все и прикрывают глаза.

Так может уже пора начинать «протестовать»? Для начала хотя бы попросить ООН предъявить документы, на основании которых Россия заняла место в Совбезе. Пусть даже для этого придется созывать генассамблею ООН.

Но почему бы не созвать? В 1939 году СССР был признан агрессором и исключен из Лиги Наций.

Сейчас РФ тоже признана оккупантом и агрессором. Надо повторить.

5 комментариев:

  1. Уже 28 лет РФ - страна-преступник, страна-урод, агрессор, убийца, грабитель, оккупант территорий Грузии, Украины, Молдовы, воюющая в Сирии и на востоке Украины, незаконно сидит в Совете Безопасности ООН и нагло болтает о мире, законности и справедливости!..

    ОтветитьУдалить
  2. РФ, по действующему международному праву, в отличие от многих стран-бывших советских республик, не является правопреемником СССР, а его страной-ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ, хотя элементы право преемства также в некоторых моментах фактически присутствуют.
    Читайте что такое континуитет.
    Именно поэтому РФ автоматически на следовала место Советского Союза в ООН, Совбезе ООН, ВОЗ и тд.,а например Югославии, превратившись в 1992-м году из СФРЮ в СРЮ, пришлось заново вступать в ООН.
    То же и большинство бывших советских республик.

    ОтветитьУдалить
  3. РФ,по действующему международному праву, не является правопреемницей СССР, а страной-ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ, хотя в некоторых моментах присутствуют признаки правопреемства.
    Именно поэтому РФ автоматически заняла место Советского Союза в ООН, Совбезе ООН, ВОЗ и тд.
    Читайте что такое континуитет.

    ОтветитьУдалить
  4. У России своя альтернативная история, отличная от истории подлинной, и понятие о международном праве у них тоже альтернативное, не соответствующее общепринятому во всём реальном мире.

    Добровольные защитники "великой расеюшки" прежде чем переписывать сочинения ром.гос.пропаганды хотя бы вышеприведённый текст письма Б.Ельцина где ясно писано: "при поддержке стран СНГ", организации и так сомнительной с любой стороны, и к тому же число стран-членов изменилось, в частности Грузия, загнанная в этот "союз независимых" после оккупации Абхазии Россией, уже вышла из него, но своего согласия эРэФии представлять её не декларировала.

    В Уставе ООН никакой "РФ" нет, там всё ещё почему-то числится благополучно сдохший в 1991 году сталинский агрессивный кровавый СССР, попавший в эту международную организацию лишь потому что 22 июня 1941 года большевистская колониальная империя вынуждена была переметнуться от дружбы с гитлеровским национал-социализмом на сторону Антигитлеровской коалиции

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.