Мат Габуния в адрес Путина, как речь Гаврилова в Парламенте Грузии


Вчерашний грязный мат в адрес Путина из уст ведущего Георгия Габуния в прямом эфире телекомпании Рустави 2, вызвал огромный общественный резонанс в Грузии. Моментально социальные сети наполнились гневными комментариями обычных людей, не считающих неприемлимым подобную отвратительную ругань в телеэфире, пусть даже в адрес врага. Это низко, подло, и не к лицу грузинскому мужчине. Этот грязный мат не имеет ничего общего со свободой слова

Мне его этот спич сразу же напомнил выступление Сергея Гаврилова в здании Парламента Грузии в прошлом месяце. Тогда речь российского православного коммуниста в зале заседания Парламента Грузии должна была ознаменовать, по его задумке, возвращение Грузии под лоно России, что обернулось изгнанием Гаврилова из Парламента и далее из Грузии, привело к политическому кризису в Грузии, помноготысячными акциями протеста всего пласта общества, отставке председателя Парламента Грузии, и новым витком напряженности в отношениях Грузии и России.

И вот на этом фоне, когда позиции России в Грузии опять расстаяли, общество сконсолидировалось перед угрозой из России, выходит Габуния и в прайм тайме так материт Путина, что даже самые отчаенные противники Путина в Грузии почуствовали себя оскорбленными и возмущенными. Рейтинг доверия к Рустави2 упал до минимума, и не смотря на извинения от руководства телеканала, у его ворот ночью прошла акция протеста, на которой требовали закрытия канала. На некоторое время, ночью, Р2 прекращал вещание даже.

К сожалению, так же как и в случае с Кобахидзе, когда власть тянула время с его отставкой, что вылилось в один из самых мощных антиправительственных митингов последних лет, с кровавым разгоном слезоточивым газом и резиновыми пулями, так и Рустави2 тянет время и не избавился пока от Габуния, который подставил телеканал по полной программе, и лишил его большинства своих сторонников.

Причем он подставил не только Рустави2, но и всю Грузию выставил в неприличном свете. Более того, учитывая что Путин может выкинуть любой фокус, в ответ на такой извращенный выпад грузинского телеведущего, надо ожидать худшего. Конечно, я лично сомневаюсь что из-за этого начнется война, но 100% будет огромное экономическое и политическое давление со стороны России, ведь Путин очень мстительный.

Почему Габуния в такой грязной и отвратительной форме выступил в прямом эфире - трудно понять что творится в его голове. Но если учесть, что сегодня в Тбилиси откуда не возьмись проводят ЛГТБ прайд, который обязательно спровоцирует ответную традиционную реакцию определенной политической силы, которая как считается является проводником российских интересов, так и этот грязный мат только усилит позиции антизападных сил в Грузии. Так что выводы делайте сами, кому это было выгодно

3 комментария:

  1. То что произнёс вслух ведущий "Рустави2" Г.Габуниа в прямом эфире, по своему смыслу понятно и приемлемо многим сотням миллионов противников преступной России и её мерзкого лидера.

    И я согласен с содержанием. Но не с формой выражения протеста и презрения.

    Ещё совсем недавно исторически в Грузии не существовало тех выражение, называемых ныне "матом".
    Грузину неприемлемы были любые формы оскорбления предков, родителей, матери, давшей жизнь.

    Но в следствии русской оккупации привычные русским грязные матерные выражения в процессе активной русификации проникли в речь многих грузинов, были буквально переведены и стали распространёнными.
    Уродовался и коверкался древний грузинский язык, намеренно вводились слова, понятия и выражения из чуждого языка оккупантов, имеющиеся слова родного языка всё брольше и больше стали заменяться взятыми из русского языка.
    Положение сегодня уже настолько плохо, речь настолько изуродована, что с болью можно говорить о вырождении, даже умирании родного грузинского языка...

    А если бы всё то, что произнёс Габуниа в адрес кремлёвского гнусного карлика-вора было бы сказано на родном грузинском языке, а потом переведено на русский без грязной нецензурной брани, это было бы гораздо достойнее, эффективнее, весомее чем подражание расейским подзаборным пьяницам и диким хамам, которые иначе просто ничего не могут выразить

    ОтветитьУдалить
  2. Если уж непременно по-русски, то лучше так:
    https://www.youtube.com/watch?v=IcEeSQevZQc&fbclid=IwAR192_T2I3PWkmtphHYJd7DiXCAhGWxxGf5VxBztA4C0OIMdSICPS0uLUhQ

    ОтветитьУдалить
  3. Страна Габуния - страна без забот

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.