Россиянин пишет об ситуации, увиденной им внутри любимой ему Абхазии. Все верно описал


 На прошлой неделе вернулся из Абхазии. Ездил с женой, как и всегда на машине. В этом году дорога оказалась очень тяжелой; в оба конца четыре тысячи километров, насыщенных реконструкциями, ремонтом, дорожными камерами и гибебедешниками. И еще караванами фур, шедшими в основном в Крым. Но было не жарко, да и новый Тигуан показал себя очень комфортным, экономным и удобным автомобилем. Разве что излишне назойливая автоматика надоедала советами и подсказками. Когда машина стала нежно заботиться обо мне и рекомендовать чаще отдыхать, взревновала жена. Поездка была непродолжительной, деловой и свободного времени на отдых почти не было. Так что приношу извинение друзьям и знакомым, с которыми не повидались. В следующий раз. По возвращению в Москву посыпались вопросы, – ну как там Абхазия, как настроение людей и прочее. Настроение мрачное, в стране кризис. Все яснее, что влияние криминального мира абхазских морлоков становится тотальным, они контролируют и руководство республики, и национальную экономику. Под их влиянием избран идиотский курс стагнации и дезинтеграции, процветают лишь коррупция и клановость. Пока свободны только общественная сфера и культура. Поэтому ни выборы, ни официальная власть, ни политические игры особенно-то людям и не нужны. Нужна честность, ясная позитивная перспектива, компетентность, профессионализм. И безопасность! А этого никто не предлагает и не гарантирует. Количество отдыхающих незначительное. Удивило большое число плавающих в море погибших пчел. На сухумском рынке бедность выставленных на продажу продуктов питания удивляет: на московских – продукции намного больше, разнообразней, качественней и дешевле! Продавцы как один уверяют, что всё со своего огорода, умалчивая, что эти огороды находятся за Ингуром… В дефиците, например, барабулька и цветы (и это в приморском цветущем Сухуме!). Невозможно было купить даже усыпанную плодами во всех садах и парках мушмулу! Похоже трудовой паралич становится массовым явлением – народ опустил руки, «не сеет и не пашет». А ведь я знаю, как умеют здесь работать при желании и стимулах. А пока мысли людей заняты не работой, а политическими дискуссиями, похоронами и свадьбами, повседневной жизнью. И – ожиданием, ожиданием…

Но не все так мрачно, ведь как всегда в Абхазии в это время во многих дворах цветет моя любимая лиана Бугенвиллия. И я верю, что со временем все наладится, если выбрать правильный курс и крепкого мудрого руководителя. Наверное, много менять надо.

отсюда

2 комментария:

  1. "...правильный курс и крепкий мудрый руководитель..."

    если спросить про "правильный курс" он ничего ответить не сможет, а "крепкий мудрый руководитель" для очень многих россиян теперь опять Сталин со своими НКВД и ГУЛагом

    быстро забыли что это уже было и чем кончилось

    ОтветитьУдалить
  2. Нефиг было вестись на нашу пропаганду об "самоопределении"! Теперь болтаются,как...в проруби: ни в Грузии,ни в России..Вина целиком на РФ

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("