Кое кто в Абхазии только на днях узнал, что в Грузии ходят деньги, 200 лари,с надписями на абхазском языке и картиной Сухуми


И если кто то только на днях узнал про то что, на грузинском 200 лари есть надпись на абхазском языке, то многие про это знали, и думаю сами денржали в руках эти деньги

Прикольное обсуждение

3 комментария:

  1. Нет ничего удивительного в том что нынешние жители оккупированной Россией Абхазии не знают о том что на одной из банкнот валюты Грузии есть изображение Сухуми, столицы Абхазской автономной республики, и название города "Апсны", появившееся в 19 веке, но не применявшееся, оккупанты тогда называли Сухуми "Сухумъ", который был просто городом Сухумского округа Кутаисской губернии.
    "Апсны" разрешили называть Сухуми только в то время, когда была АбхАССР в составе Грузии.

    Откуда им знать если в Абхазии используются исключительно деньги оккупанта - русские рубли, грузинских денег большинство и не видели, тем более крупных купюр.

    Что вполне понятно, в русской колонии - русский язык, русские паспорта, русские законы, русские товары, русские деньги и русские войска.

    Но при этом непрерывные смешная претензии считать себя "независимым государством", потому что их учат фальсифицированной русской "истории", которая также соответствует настоящей истории как и "абхазское" вино, разлитое из привезённого из Молдовы виноматериала, понятно, что качественные продукты испольщуют сами молдаване, а абхазам шлют то, что им самим не нужно.
    А ещё и из Аргентины (!) тоже что-то привозят, через Россию, понятно, и тоже называют "абхазским"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КУТАИСИ - столица Колхидского царства. С VIII до XIII вв Кутаиси был столицей Абхазского Царства. В 1760-х был захвачен турками и освобождён русскими войсками в 1770 году.
      Абхазское Царство! Larry, вы меня слышите?! АБХАЗСКОЕ ЦАРСТВО! Хватит уж вам, грузинам, кичится и считать свою нацию выше, чем армяне, абхазы, аланы, русские! Прекратите уже перевирать свою историю. Читайте "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели. Кстати, муж царицы Тамары, был осетин.

      Удалить
    2. Похвально, Тамара, что Вы знакомы с тем вариантом истории, которому учили в советских школах.
      Государство, которое Вы упомянули, историки называют и Колхидским, и Абхазским, и Имеретинским царствами, но дело не в названии, тот участок территории, который называют на разных языках Апхазети, Абхазия, Апсны всегда был частью Грузии, вне зависимости кто когда там формально правил, згрисцы-колхи, византийцы, местная знать, турки, русские или всегрузинские короли-цари.
      Например, король(царь) Баграт был родом из династии Багратиони, то есть грузином, и оттого что государство его называли "Абхазским царством", это не значило что было два отдельных государства Абхазия и Грузия, это был всего лишь титул, правителей Грузии называли Божьей волей господами абхазов, картлов, аланов, кахов и сомехов.
      Шота Руставели не писал о семейной жизни женщины-короля Тамар, которую по-русски называют "царица Тамара", и у неё было два мужа - первый, привезённый из будущей России пьяница и гомосексуалист Юрик, которого из-за этого выгнали, и второй, потомок Демере, сына короля Всегрузинского королевства Гиорги("Георгиия") I из рода Багратиони Давид Сослани, называемого осетинским царевичем, но выросшего при дворе правителей Грузии.
      Осетином он был, абхазом или мегрелом, не имеет никакого значения, он был супругом правительницы Грузии, той Грузии, в которую всегда входила и Абхазия, даже тогда когда пришлые захватчики и оккупанты там правили.

      Это реальная история, ну а если истина не нравится, то ничем помочь не могу

      Удалить

Технологии Blogger.