Тенгиз Джопуа об абхазах: "Грабить - все что мы умеем"


1 комментарий:

  1. Без малейшего желания обидеть, просто несколько слов исторического обзора Абхазии:

    - Византия считала Абхазию своей колонией, если и были недолго номинальные правители из местных жителей, то они полностью зависели и подчинялись оккупантам, не было никакого ни экономического ни культурного развития, не было (и нет до сих пор) абхазской письменности, все тексты и надписи были на греческом, а потом на грузинском языке.
    - во время нахождения Абхазии в составе единого Грузинского государства, в некоторых документах называемого Абхазским, а также в период раздробленности Грузии, когда Абхазия входила в Одиши-Самегрело, жители Абхазии были вовлечены в формирование классического феодального строя.
    - во время турецкой оккупации Абхазия была бесправной колонией османов, которые просто грабили край и вывозили людей на продажу, не было никакого развития, было выживание.
    = после оккупации Абхазии Россией в XIX веке, сначала почти формальной, а потом после ареста, высылки и смерти правителя Мижэила Шервашидзе (турецкий вариант имени Хамуд-бей Чачба) в 1866 году, Абхазия стала Сухумским отделом Кутаисской губернии, оккупированной Россией, и если и начала развиваться, то только лишь как русский курорт для нужд России.
    - в 1918-21г.г. Абхазия была частью Демократической Республики Грузия, а после захвата Красной армией РСФСР оказалась в условиях русского господства, но уже не устарелого феодального, как в Рос.империи, а большевистского, псевдо"социалистического".
    То что русские большевики называли "социализмом" на самом деле было тоталитарной диктатурой, диктаторским режимом с признаками колониализма и фашизма, никакого отношения ни имевшей ни к настоящему социализму, ни к капитализму как способам развития и существования.
    Абхазия была "черноморской здравницей" России, называемой "СССР", со всеми последствиями жизни под иностранным господством.
    Жители Абхазии, и сами абхазы, и местные грузины, и поселённые захватчиками представители других национальностей являлись всего лишь подсобным персоналом на советском общесоюзном курорте и жили по советским законам и порядкам со всеми их результатами и последствиями, жили как прикажет Москва.

    После развала "нерушимого" СССР и гибридной войны в Абхазии с участием не только пришлых десятков тысяч боевиков, но и местных сепаратистов, этот кусочек территории Грузии опять стал тем же чем был при СССР, но с имитацией "независимости", не было ни развития, ни процветания, была разруха, истребление, ограбление и изгнание большинства населения, мародёрство и паразитирование за счёт оккупантов.

    О каком развитии и процветании может быть речь, если сегодняшние жители Абхазии, граждане РФ с русскими паспортами, русскими деньгами, русскими законами, русским менталитетом, русским языком, под охраной и надзором русских войск являются просто населением русской военной базу, под господством России, которой нужны лишь территории, но не люди, России, которая сама медленно но верно разлагается и разрушается под воздействием международных санкций - бескровного но очень эффективного наказания за преступления России, агрессии и оккупации чужих земель

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.