Общественный транспорт в Тбилиси


В Тбилиси продолжается реформа в области общественного транспорта. C 1 октября в Тбилиси запретили частные такси всех цветов, кроме белого. Для такси с сервисом по вызовы ограничений по цвету нет.

И что тут сразу началось. Не смотря на то, что у водителей было время чтоб подготовится к этому - никто не верил, что во время острого транспортного коллапса, вызванного перекопанным проспектом Чавчавадзе в центре Тбилиси, куда с проспекта Руставели временно практически не ходит общественный транспорт, власти ограничат работу такси.

Ну и сразу же подскочили цены на услуги такси по вызову, т.к. сократилось количество машин такси на улице.

Партия Гирчи, постоянно выступающая за свободы и права человека зарегистрировала компанию "шмакси", которая давала право водителям устраивать у себя в машине мини-университет, и давать прослушивать лекцию о работе партии Гирчи, за что пассажир платил бы. Т.е. закон не нарушался, ведь пассажир платил не за проезд, а за лекцию.


Но в итоге многие водители такси все же покрыли свои машины белой пленкой, лишь бы работать. Ведь в Грузии серьезный экономический кризис, и огромное количество людей, которые не имеют возможности найти другую работу, идут в таксисты.

Но с другой стороны надо признать, что мэр Тбилиси, не смотря ни на что, продвигает идею развития общественного транспорта в Тбилиси, что и по моему мнению является единственным рецептом от того состояния, в котором находится Тбилиси и его окружающая среда.

То огромное количество автомобилей, которые ездят по улицам Тбилиси необходимо сократить, и единственно чем их можно заменить - это конечно не такси, а комфортабельный общественный транспорт. Лично я, вот уже лет 5, как активно пользуюсь автобусами. Конечно, в часы пик там тоже не ахти как, но так удобнее, чем парковать машину в центре города. Современные автобусы, которые закупили по кредиту ERBD, думаю многих так же заставили пересесть с автомобилей и маршруток на автобусы



Но вот в метро в последние дни просто филиал ада. Судя по фото и видео со 2 линии метро, там поезда не справляются с потоком пассажиров, и такого стопотворения я не помню даже в 90ые, когда я ежедневно ездил на метро в университет
Так что тут необходимо еще пахать и пахать


Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("