К чему ведет невежество

Это очень хорошо описывает окружающий нас мир

2 комментария:

  1. Невежество многогранно (потому в грузинском языке есть разные слова для определения невежества: უვიცობა, უმეცრობა, უდიერება, უზრდელობა), это показатель низкого интеллекта человека.
    У невежественного человека может быть диплом о высшем образовании, даже не один, но морально невежда так и остаётся на низком уровне развития.

    В деспотических диктатурах невежество основная форма оболванивания населения, невежа легко поддаётся пропаганде, моральной обработке, бездумно верит всему что ему внушает власть, поэтому легко становится участником или исполнителем всех тех преступлений на которых держатся тоталитарные режимы - тирания, коррупция, терроризм, захватнические войны, ненависть к другим народам.

    Невежество внедряется с малолетства, поэтому детей в не-демократических страна растят в условиях тотальной лжи, внушают фальсифицированную историю, фактически сказки для выращивания рабски покорных исполнителей преступных планов их хозяев.

    Невежество, к сожалению, коснулось и Грузии, практически два последних века внедрялась имперско-большевистская обработка, когда скрывались факты захвата и оккупации страны Россией, скрывалась преступная деятельность оккупантов в Грузии, внедрялась лживая история "добровольного вхождения" в Рос империю и СССР, скрывались репрессии, поощрялся русский вариант альтернативной истории, включающий нелепые сказки о "независимых государствах" Абхазии и "югоосетии", якобы "захваченных" грузинами.

    Из невежды легко сделать религиозного фанатика, фашиста, шовиниста, террориста, убийцу, захватчика и оккупанта, у которых нет чести и морали, но есть покорность своим господам на уровне собачьей преданности и дикая жестокость, потому что его преступления оправдываются его господами так как что служат их грязным интересам.

    ОтветитьУдалить
  2. P.S. Чтобы сохранить невежество в России и в захваченных ею территориях других стран кремлёвский чекистско-воровской режим сегодня, 1 ноября, ввёл закон о цензуре Интернета, теперь чтобы не распространялась правдивая информация на русском языке московские цензоры могут отключать что угодно, ведь права человека на свободу информации в России и подобных преступных режимах не действуют

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.