Свободу доктору Важе Гаприндашвили!



Вот уже скоро месяц, как грузинский врач Важа Гаприндашвили сидит в тюрьме Цхинвали. Врач, чье вся вина заключается в том, что он шел на помощь к пациенту.

Вся семья доктора Важи Гаприндашвили работает в сфере медицины. Он врач ортопед, супруга Тамила Лапанашвили - эндокринолог, они вместе работают в Mediclub.

Их дочь Тата Гаприндашвили, замгендирера в клинике Кен Волкера.

Вся их жизнь направлена на помощь и служение людям, трудно даже сосчитать скольким людям они сохранили здоровье и поставили на ноги. В том числе и людям из оккупированных регионов.

Я уверен, что доктор Важа вернется к себе домой, но как и с каким сердцем потом будут приходить к нему и его супруге пациенты из Цхинвали? Почему там никто голос не поднимает против этого бесчеловеного ареста?

1 комментарий:

  1. Как получилось что грузинов ловят на территории Грузии, сажают в тюрьму в Цхинвали и штрафуют русскими рублями?
    Осетины, пришлый ираноязычный народ, появились на Сев.Кавказе исторически недавно на территории Кабарды, вместе с которой были покорены Россией в конце 18 века, жили в бесплодных горах и голодали

    Как писал Н.Дубровин (История войн и владения русскиз на Кавказ, СПб, 1871г.) - "малоземельность была причиной того что часть осетинов переселилась на южный склон Главного Кавказского хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинским помещикам. Заселив ущелье Кударское, рек Большая и Малая Лиахви, Рцхеули и Ксани и их притоков, осетины стали крепостными князей Эристави и Мачабели. Эти переселенцы и составляют ныне поселения так называемых южных осетин"

    В 1917г. в Цхинвали (название произошло от "крцхили" - дерево граб по-грузински) осетины составляли 8% населения. В 1922г. после русской агрессии и захвата Грузии, русские оккупанты создали "югоосетинскую автономную область".
    Сейчас, после второй русской агрессии, осетинов в Цхинвали 94% жителей. В 2008г. после очередной русской агрессии против Грузии, в Москве Цхинвальский район назвали "независимой республикой" и разместили там русские военные базы, огородили территорию оккупации заборами и ловят людей, пересекающих линию оккупации, называемую русскими "границей".
    Это стали и источником доходов, если ещё недавно с "нарушителей границы" собирали по 200 рус.рублей, то теперь ставку незаконных поборов увеличили до 2000 рус.руб.

    Активизировались оккупанты и их холуи в последнее время, когда в Грузии власть оказалась в руках преступного воровского режима русского олигарха-мошенника бори/бидзины иванашвили, незаконного бандитского режима, стремящегося подчинить Грузию врагу и оккупанту России.
    А доктор Важа не признаёт легитимности захвата Цхинвальского региона - части Грузии врагом, не признаёт марионеточной "югоосетии", не покорился врагам, и за это враги его засадили в тюрьму.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.