Абхазская песня Азамат в финале музального конкурса в исполнении Нини Шония




Вчера в финале музыкального конкурса მხოლოდ ქართული Нини Шония и Абхазский государственный ансабль исполнили абхазскую народную песню Азамат.

 Интересно, как воспринимают в Абхазии исполнение абхазской песни грузинами на грузинском телевидении?

2 комментария:

  1. Все языки и музыкальное искусство коренных народов Кавказа это ветви одного дерева, все произошли от единого общего корня многие тысячи лет назад, тогда когда вообще ещё не было индо-европейских народов и языков.

    Теперь у всех кавказских народов общая задача - не потерять историческую самобытность при этом не отказываясь от необходимого из изменяющегося окружения.

    И самое главное - сохранить язык, то главное что отличает каждый народ от всех остальных. Как подсчитали, каждые две недели навсегда исчезает родной язык каких-то малых народов, в сфере влияния России заменяется русским, в остальном мире - английскими.
    Народ, потерявший язык предков - это уже не народ, а всего лишь часть тех, на чьём языке думаешь, говоришь, читаешь, пишешь.

    Английский это бесспорно международный язык общения вей нашей планеты, знать его просто необходимо, но зачем же терять то, что многие тысячелетия хранили наши предки и передавали потомкам?

    ОтветитьУдалить
  2. https://www.bbc.com/ukrainian/vert_fut_russian/2016/08/160817_ru_s_vert_fut_amazing_benefits_of_being_billingual

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("