Грузия закрывается


Сегодня правительство Грузии, после консультаций с соседями, приняло решение закрыть государственную границу с Арменией и Азербайджаном с 14 марта на 10 дней из-за коронавируса. При этом договорились пропускать обратно своих граждан, возвращающихся домой.

Сегодня массово стали приходить мейлы, что та или иная компания переходит на дистанционное обслуживание из-за коронавируса. Таможня написала что существует возможность электронной предварительной растаможки товара, что сокращает процедуру обычной растаможки, контейнерные линии переходят на прием документов в отсканированном варианте.

Я вообще то уже года 2 как сам из дома работаю дистанционно, так вот получилось. И хотя сначала трудно было, уже привык. Думаю и другие смогут так работать. Пришел сегодня в офис, все остальные сотрудники тоже переходят на работу из дома, собирали вещи. Вышел из офиса с принтером, из соседнего офиса тоже офисные работники выносили документы.

Перенесли матчи сборных по регби, футбол лиги Европы под вопросом, все концерты уже в прошлом. Банки предлагают своим клиентам. которые взяли кредиты под туристические проекты отложить выплату процентов на 3 месяца.

Наша школа с понедельника начинает дистанционное обучение, уже выслали расписание уроков. Дети, хоть и недовольны, но установили программы для видеочата с учительницей.

На войне, как на войне.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.