Закат нефтегазовой империи. Олигархи выводят деньги из России, в том числе и через Абхазию

К концу текущего года кассовый разрыв в бюджете Газпрома составит не менее 10 млрд долларов, делает прогноз издание Блумберг. Причина этого падения - непомерные накопленные расходы на бессмысленные гигантские стройки при падении объемов экспорта и рухнувших ценах на газ. На европейском направлении Газпром получит не более половины обычной выручки, при этом потеря европейского рынка составит примерно 20%.

Бурное развитие технологии СПГ и масштабная экспансия на европейский рынок третьих продавцов газа лишает Газпром доли на рынке, и соответственно прибыли. А избыточные мощности, построенные Газпромом в последние годы, не только не окупятся никогда, но вообще и не имеют ни малейшего экономического смысла. По сути, порядка 100 миллиардов долларов были выброшены на ветер, хотя, конечно, если Газпром потерял, то кто-то приобрел. "Кто-то" - это в первую очередь подрядчики строительства гигантских трубопроводов, которые как раз заработали. Можно предположить, что именно это перекладывание денег из кармана Газпрома в карманы подрядчиков и было целью всей преступной схемы. 

По этой же схеме планируется и разработка нефти в оккупированной Абхазии. Я думал, что после поражения России в нефтяной ценовой войне проект добычи нефти в Абхазии закроется, т.к. цены на сегодня очень низкие для начала разработки новых месторождений. Да и сокращение добычи, что было обговорено в ОПЕК+ тоже не позволяет Роснефти увеличивать добычу, но вот сегодня в появилось сообщение, что в Восточной Абхазии компания Апсны-Ойл собирается строить нефтепровод от скважин в Окуми, что предполагает транспортировку нефти для экспорта или переработки.

Там же описывается и схема, кому же принадлежит Апсны-Ойл. И это самое интересное!
Компания «Независимая Нефтегазовая компания» основала в Москве ООО «Апсны-Групп», которая затем создаст в Абхазии ООО Апсны-Ойл. Обычная схема для увода денег. Владелец ОАО «Независимая Нефтегазовая компания» - Эдуард Худайнатов,  в 2011-2012 - глава Роснефти. У него яхта за 1,2 млрд



Теперь они начнут добычу нефти в Абхазии, точнее создадут видимость активности, все испачкают в нефти, испортят экологию, перекопают и проложат нефтепроводы, сделают все, чтоб потратить деньги. И как в случае с Газпромом, главным получателем прибыли станут подрядчики. А нефть, новая нефть в сегодняшнем мире вообще никому не нужна. Тысячи танкеров стоят в океане, и грузовладельнцы не знают, куда девать купленную по дешевке нефть.

А природу в Абхазии убьют. Чтоб те, кто хочет вывести из России деньги смогли бы их оприходовать

Комментариев нет:

Технологии Blogger.