Вторая волна коронавируса. А потом будет 9ый вал. ЕС с завтрашнего дня открывает границы с 14 странами, из бывш. СССР - только Грузия в этом списке


Думаю уже ни для кого не секрет, что вокруг нас начинается вторая (но возможно не последняя) волна коронавируса. 

Но жить надо дальше, и Европейский Союз сегодня назвал 14 стран, гражданам которых с 1 июля будет разрешено въезжать на территорию блока. Единственная присутствующая в нем постсоветская страна - Грузия. Так почему только Грузия? 

Дело в том, что четкая и эффективная реакция грузинских эпидемиологов, которые дали правильные рекомендации властям и населению Грузии. Было введено чрезвычайное положение для поддержание карантина, комендантский час, запрет на передвижение автомобилей в период Пасхи. Но самое главное, грузинское проявило мудрость и прислушалось к рекомендациям врачей оставаться дома, и в основном не нарушало запреты. Правда ради защиты населения центральной Грузии властям приходилось блокировать некоторые регионы, где вводились особые меры карантина.

Особо надо отменить поистине геройскую работу грузинских врачей, которые боролись и борятся сегодня за каждую жизнь, выявляли источники заражения и контакты каждого пациента с коронавирусом, что позволяло купировать распространение инфекции.

Экономике Грузии настал кирдык, но внутри страны удалось сохранить в целостности медицинскую систему, и главное - сохранить человеческие жизни. Если показатели Грузии сравнить с соседями, то разница огромная, что видно на графике (26 февраля - 22 июня)

А вот данные за 30/06/2020

  Грузия Азербайджан Армения
 Инфицированных 926 16,968   25,127   
 Смертей 15 206 433

И вот поэтому для граждан Грузии ЕС открывает границы. Границы надо открывать осторожно, а то может получится как у Черногории, которая практически победила коронавирус, открыла границы, и в стране опять пошел рост случаев инфецирования covid-19 


Так что надо найти золотую середину в деле открытия границ

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("