Взрыв в порту Бейрута



В порту Бейрута вечером 4 августа прогремели несколько сильнейших взрывов. Очевидцы, снимавшие пожар, зафиксировали момент, как мощнейший взрыв полностью разрушает многоэтажное каменное здание, стоящее на берегу Средиземного моря, и несколько строений поменьше, а также часть порта.

Шапка от одного из взрывов на несколько секунд накрывала сразу несколько прибрежных кварталов столицы Ливана. Власти говорят о 30 погибших и сотнях раненных от этого взрыва

Как сообщают источники, в порту Бейрута после короткого замыкания сдетонировала конфискованная девять лет назад крупная партия аммиачной селитры. Все эти годы она хранилась на складе в ожидании утилизации. Четыре месяца назад эксперты составили отчет с предупреждением о высоком риске взрыва. Сегодня груз самоутилизировался, а вместе с ним едва ли не половина столицы Швейцарии Ближнего Востока, как в прошлом веке величали Ливан. 

По силе взрыв в Бейруте был сравним с землетрясением магнитудой 4,5. Ударная волна ощущалась даже на расположенном в 250 километрах Кипре.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("