Взрыв в порту Бейрута



В порту Бейрута вечером 4 августа прогремели несколько сильнейших взрывов. Очевидцы, снимавшие пожар, зафиксировали момент, как мощнейший взрыв полностью разрушает многоэтажное каменное здание, стоящее на берегу Средиземного моря, и несколько строений поменьше, а также часть порта.

Шапка от одного из взрывов на несколько секунд накрывала сразу несколько прибрежных кварталов столицы Ливана. Власти говорят о 30 погибших и сотнях раненных от этого взрыва

Как сообщают источники, в порту Бейрута после короткого замыкания сдетонировала конфискованная девять лет назад крупная партия аммиачной селитры. Все эти годы она хранилась на складе в ожидании утилизации. Четыре месяца назад эксперты составили отчет с предупреждением о высоком риске взрыва. Сегодня груз самоутилизировался, а вместе с ним едва ли не половина столицы Швейцарии Ближнего Востока, как в прошлом веке величали Ливан. 

По силе взрыв в Бейруте был сравним с землетрясением магнитудой 4,5. Ударная волна ощущалась даже на расположенном в 250 километрах Кипре.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.