Первый погибший утром 7 августа российский военный на территории Грузии - Владимир Селипетов

 

Сегодня уже ни для кого не секрет, что Кремль подготовивший и организовавший российское вторжение в Грузию, начал военную интервенцию еще до 8 августа. 

Одним из подтвеждений этого есть в уголовном деле, возбужденного 7 августа 2008 года по поводу смерти солдата-срочника, копавшего окопы около южного портала Рокского туннеля, т.е. не территории Грузии.

Вот выдержки из уголовного дела:

Владимир Селипетов (1986 г.р.) был призван в армию 20 июня 2007 года, проходил военную службу в в/ч 66431 в Республике Северная Осетия-Алания. Согласно материалам уголовного дела, гибель Владимира Селипетова произошла около 4 часов утра 7 августа 2008 года на территории Джавского района Республики Южная Осетия, «в 155 метрах к юго-востоку от входа в тоннель южного портала» Рокского тоннеля, он скончался от «одиночного огнестрельного пулевого проникающего сквозного ранения головы», выстрел был произведен из АКС-74. По официальной версии – Владимир Селипетов совершил «самоубийство» (родители погибшего не доверяют этой версии).

Из протокола допроса свидетеля младшего сержанта К., командира миномета 1 взвода 3 МБ в/ч 66431: «7 августа 2008 г. примерно в 02 часа поступил сигнал тревоги. Была поставлена задача занять позиции для усиления охраны южного портала туннеля «Рокского». Примерно в 03 часа личный состав 1 взвода прибыл в район огневых позиций у южного входа тоннеля. Перед этим были получены автоматы, 4 магазина с 30 патронами в каждом и еще 60 патронов каждым военнослужащим взвода. Я с Селипетовым и А-ым разместились на определенной позиции-возвышенности. Стали копать окопы. Мы выкапывали в течение примерно 1 часа 1 окоп у края возвышенности вблизи дороги. Затем нас собрал командир взвода лейтенант А-в, довел распоряжение об организации службы и отдыха. Я назначил Селипетова нести службу на огневой позиции в течение ближайших 2-х часов. Отвел его к огневой позиции, напомнил о необходимости бдительно нести службу. Селипетов сказал, что он уже не молодой солдат и все будет в порядке. Вид и настроение были в норме, настроение, возможно, было приподнятым. Я оставил там Селипетова. Со мной был рядовой А-ов (призван 3 месяца назад). Мы с А-ым подошли к машинам. Машины стояли на расстоянии примерно 20 метров от позиции у возвышенности. Как только я подошел к машине, а А-ов успел залезть в автомобиль, прозвучал выстрел. Откуда и где произошел выстрел, я не понял. Спрятался за машину. Примерно через 1 минуту прозвучал 2-й выстрел. Я так же не понял, откуда стреляют. Я побежал к огневой позиции, где находился Селипетов, чтобы занять с ним вместе оборону. Подбежав к Селипетову, я увидел, что он сидит в окопе спиной к дороге. Не его голове не было кепки, по лицу текла кровь…».

Таким образом в материалах следственного коммитета России есть доказательства нахождения российских войск на территории Грузии ДО 8 августа 2008

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("