На фоне жесточайшего дефицита электроэнергии в Абхазии, введенной российской таможней блокады на Псоу, Кремль протолкнул подписание программы создания единого экономического пространства России и Абхазии

 


Последние время в Абхазии введятся жесткие графики по веерному отключению электроэнергии, жители Абхазии мучаются без света и тепла (ну отопления там нет после войны, греются электрическими радиаторами). И в огромной степени это связано с мегаватным потреблением электроэнергии безгранично завезенными в Абхазию из России майнеровскими фермами. Биткойн растет как на дрожах, и никакие запреты и ограничения не останавливают владельцев майнинговых ферм перед получением прибыли.

Электросети в Абхазии десятилетиями не модернизировались, напряжение на них выросло многократно, и они часто выходят из строя, к тому же скоро ИнгурГЭС останаливается на плановый ремонт и единственным источником электроэнергии для Абхазии будет Россия. Не забесплатно, а по российским расценкам, а не бесплатно как от ИнгурГЭСа. 

К тому же российская таможня поменяла принцип работы, и если раньше груз из Абхазии в Россию можно было растаможить на границе, то сейчас это происходит в Ростове. Фуры с мандаринами сутками простаивает на Псоу, груз портится. И если раньше "челноки", которые на своей тачке могли завезти много мандарин в Россию, то сейчас только 25 кг и точка. Выше только после растаможки и с ветсертификатами

И вот на этом фоне Кремль выкрутил руки властям Абхазии, заставив подписать "Программу формирования общего социального и экономического пространства между Российской Федерацией и Абхазии на основе гармонизации законодательства", копию которого я выложил ниже.

Это прямой путь к полной аннексии Абхазии и введении ее в состав большой России, как это совсем недавно предсказывал Жириновский. Если почитать эту программу, то видно, что Россия требует решить проблему двойного гражданства, выдачу видов на жительство россиянам, продажу недвижимости им, продажу электрогенерации и электросетей, преследование НПО по российскому примеру, с присвоением им статуса иностранных агентов.

Да, как сказал Лавров, они более активно занялись абхазским вопросом. И похоже Кремль уготовил абхазам место в новой российской империи. И конечно это не будет только в абхазском направлении, и чтоб не хватать санкции на присоединение отдельных оккупированных территорий, так что если это произойдет - то присоединят всех вместе, Абхазию, ЮО, Приднестровье и возможно Карабах.
Необходимо нам всем, и абхазам, и грузинам, понять что угроза аннексии Абхазии со стороны России велика, и сделать все, чтоб Крым-2 не повторился, иначе буквально за пару десятилетий произойдет кубанизация Абхазии























Отправить комментарий

1 Комментарии