Аслан Бжания признал, что на встрече с Путиным обсуждалось вступление Абхазии в союз с Россией

 


Итак, Аслан Бжания все же подтвердил, что на встрече с Путиным обсуждалось создание нового союза на пост-советском пространстве, о котором я постоянно писал, видя как каскадом идут подобного рода заявления от российских политиков и экспертов. Такой вал заявлений по одному и тому же поводу могли говорить лишь о том, что Кремль подготавливает общественное мнение. Различие же в высказываниях было лишь навании нового союза, кто то его называл новый СССР, кто то новый ОДКБ, а кто то новой, Большой Россией.

Подготовкой к вступению Абхазии в Россию можно было бы назвать и нарастающий энерго и финансовый кризис, который искусственно создавался в Абхазии, когда ее подсадили на денежные вливания из российского бюджета, а потом резко сократили финансирование. А биткойновые майнерорские фермы обнулили энергосистему Абхазии, заставив ее подключится к российской энергетике, цена за свет к которой в десятки раз выше, чем в Абхазии. И теперь получение денег от России в Кремле связывают с вступлением Абхазии в союз с Россией, потому что политику России можно объяснить пару словами: "Мы вам газ (свет, деньги), вы нам покорность".

К сожалению грузинские власти за почти год нахождения Аслана Бжания во власти не сделали ни шагу навстречу к нему, чтоб привлечь абхазские власти к переговорам. Ведь можно было бы сесть за стол переговоров без галстуков, и показать пример мирного решения конфликта.

А теперь Бжания с Путиным обсуждают вступление Абхазии в союз с Россией. Так что зря же русские солдаты воевали в Абхазии против грузин в 92-93 годах, они тогда воевали чтоб там была бы Россия.

И кстати, точно так же как и в России, схвихнувшейся на милитаризме, и в Абхазии Бжания (естественно по требовнию России) предлагает усиливать военную сферу, строить военные базы. Вместо того, чтоб строить больницы и обучать врачей. Точная, просто маленькая, копия России

Отправка комментария

1 Комментарии

  1. лучше быть под защитой России, чем повторить судьбу Нагорного Карабаха. Но это так теоретически. Лучше бы вам, грузинам, начать мириться с Россией, это будет вам очень выгодно, но тут нужно быть очень прозорливыми.

    ОтветитьУдалить