Какими станут ЖД магистрали на Южном Кавказе в результате урегулирования Карабахского конфликта

Сразу после подписания соглашения о прекращении огня в Карабахе от 9 ноября 2020 года начались разговоры о том, как будут восстановлены транспортные коридоры, между Арменией, Азербайджаном и Турцией, долгие годы закрытые из-за конфликта.

И хотя армянская сторона хотчет восстановить ЖД из Еревана на Гянджу, чтоб хоть как то самой контролировать потоки, похоже ей предлагают возить грузы в Россию через Нахичевань, армянский 30км коридор, Горадиз и далее Баку и Яламу. Эта же дорога свяжет Армению и Иран по ЖД.

Этот коридор при желании может стать серьезным конкурентом ЖД Баку-Тбилиси-Карс, которую открыли вот уже года 2 как, но которая так и набрала серьезных оборотов, хотя имеет хороший потенциал.

И не только ЖД, автотранспорт который сегодня возит грузы из Турции в Азербайджан и Армению через Грузию может изменить маршрут и ездить через этот коридор. Конечно, этот транспортный коридор через Карабах - дело будущего, но надо понимать, что для того чтоб не потерять грузы завтра, надо думать сегодня. 

Сегодня для региона отличный момент для открытия движения через Абхазию, остальные страны региона не будут против, и это создаст альтернативгый путь для нас. Ну а экономические связи лучше всего сближают людей. 


Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправка комментария

2 Комментарии

  1. Постройка новых путей - это хорошая новость, для всего региона. Только не для русофобов. )

    ОтветитьУдалить
  2. Забудьте про Абхазию. Никто туда не инвестирует в ближайшие 20 лет, это мой прогноз, если все останется как сейчас.
    Надо строить дорогу по проекту из Дагестана в Грузию!
    Не пойму, почему ее не делают.
    После ее постройки будет рост туризма и грузооборота в Грузию. Ваши политики, под видом возможного русского вторжения, теряют кучу денег.
    В этом году в Дагестане, например, просто взрывной рост туризма из-за ковида.

    ОтветитьУдалить