Парламент Абхазии дал согласие на открытие ЖД сообщения с центральной Грузией


Вчера пришла интересная новость из Абхазии: "Парламент Абхазии обратился в Госдуму России с заявлением о том, что республика готова на равноправных условиях участвовать в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией".

Таким образом Абхазия выполнила просьбу Путина, который на встрече с Асланом Бжания в ноябре 2020 года говорил об открытии дороги на Армению. Теперь ход за властями Грузии.

Теперь немного экономики. За 30 лет, как нет прямой ЖД связи России и Армении давно уже наладились поставки российских грузов через черноморские порты Грузии. Большинство груза прибывает судном, и после перевалки грузится на вагоны и так идет в Армению, есть вариант и паромной переправы из порта Кавказ вагонами. Конечно, все это намного дороже прямой ЖД перевозки, но при этом заняты мощности портов Грузии, и они получают свою прибыль, люди заняты делом. В случае открытия ЖД сообщение через Абхазию ЖД Грузии конечно не получит долю ЖД тарифа за тот участок, т.е. прибыль для ЖД останется той же, Поти-Садахло примерно столько же будет стоить, что и Ингири-Садахло, а вот порты потеряют 90% трафика на Армению. Для грузов Грузии в этом случае выгода будет разве что Боржоми экспортировать, он и так часто паромом уходит, и ферросиликомарганец вывозить, он в Таганрог идет, все остальное выгоднее через Гардабани возить.

С другой стороны именно абхазская сторона, которая раньше больше всех блокировала все проекты открытия ЖД сообщения России с Арменией, сегодня первой выступила за ее открытие. И теперь именно Грузия имеет возможность ставить свои условия для открытия ЖД, т.к. все остальные участники обеими руками "за".

Мое мнение, какими должны быть требования грузинской стороны на переговорах по открытию ЖД через Абхазию:

1. Защита прав грузинского населения Абхазии, в первую очередь Гальского района, а это 50-60 тыс человек, грузин, почти четверть населения Абхази. Открытие для них грузинских школ, паспортизация населения Гальского района, возвращение им избирательного права, свободу передвижения, ведения коммерческой деятельности по обе стороны Ингури.

2. Возвращение беженцев Очамчирский район Абхазии, сегодня практически пустующий.

3. Маловероятно, но свободный доступ для посещений грузинам всей территории Абхазии, хотя бы на религиозные праздники, чтоб давали бы возможность посетить могилы предков. А то большинство кладбищь в Абхазии заросли джунглями в то время, как абхазы не пускают туда грузин.

4. В самой Абхазии как я знаю, немного профессиональных железнодорожников, и возвращение беженцев, среди которых немало специалистов этой сферы только поможет наладить работу этого типа транспорта.




От России Грузия должна требовать точного и четкого выполения Российско-грузинсокго соглашения, по которому территория Абхазии указана как "Коридор 1". Россия, как и Грузия является участником соглашения СМГС, по которому вся территория от Псоу до Ингури является участком Грузинской ЖД, отдельной Абхазской ЖД не существует ни в каких тарифных политиках, или других документах любой ЖД участнице этого соглашения, в том числе и России. Это результат действий руководства Грузинской ЖД разного периода, которые защищали во всех инстанциях принадлежность абхазскского участка Грузинской ЖД. 

Так надо продолжать и дальше, во всех транспортных документах грузов, проходящих через территорию Грузии грузинскими погранпунктами в направлении Армении должны указываться только Веселое/Гантиади и Садахло/Айрум, в 23 графе накладных должны указываться только платильщики по Грузии, а платильщика по Абхазии должны указывать в 25 графе. 

В таможенном плане работу планируют организовать следующим образом: груз идущий из России в Армению или Грузию встанет на таможенный учет сотрудником SGS на российском посту на Псоу, и после того как проедет через Абхазию, точно так же пройдет учет или растаможку на таможенном терминале в Зугдиди у сотрудников грузинской таможни в присутствии той же SGS. Надо понимать, что таможенный терминал - это не погранпункт, он может находится где угодно на территории страны, например в Тбилиси есть, в Поти, в Гори, где угодно. 

И только в таком случае можно организовать перевозки из России в Армению и Грузию через территорию Абхазии

Мое мнение - такой шанс надо использовать по максимому

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправка комментария

1 Комментарии

  1. "... ни абхазы, ни грузины не нужны будут с их претензиями".
    А вдруг снова с турками в дёсна дружить перестанем?

    ОтветитьУдалить