Ideas

5/col-right/Ideas

старая фотография

Узнаете, это набережная Сухуми, где то пятидесятые годы Фотография имеет интересный ракурс, на заднем плане видно здание, где грузинскими буквами написано "სუხუმი" (Сухуми, а не Сохуми, как по грузински) Дело в том что это написано по абхазски (видимо), в те годы у абхазов был алфавит на основе грузинского алфавита. Случайно, ни у кого нет каких либо документов, литературы на абхазском с грузинсим алфавитом
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Отправить комментарий

2 Комментарии

  1. ne pravilny komentariy k fotografii. tam ne po abxazski napisano, etogo ne mojet bit, potomu chto v gruzinskom alfavite (kak i v russkom) 33 bukvy, a v abxazskom nikogda ne bilo menshe 55 bukv, poetamu na abxazskom kogda pisalos gruzinskimi ili russkimi bukvami bukvy eti nikogda na originaly ne poxoji, ini otlichalis i otlichaiutsia, eto potomu chto prosto bukv ne xvataet dlia abxazskogo. a tam na zdanii napisano po gruzinski, no poskolku togda v 50-x godax vlianie ruskogo bilo v svoem razgare slova i nazvania pisali na raznix iazikax no tak kak oni viskazivalis po russki. daje liudi tak pisali, u menia est lichnie pisma, fotki na kotorix po gruzinski takje napisano. esli eto ne tak to pochemu gruzin v pisme ili na fotke stal bi pisat gruzinskimi bukvami na abxazskom? :) tak chto kak govorili v Suxumi vy fraernulis vasia :)

    ОтветитьУдалить
  2. ne pravilny komentariy k fotografii. tam ne po abxazski napisano, etogo ne mojet bit, potomu chto v gruzinskom alfavite (kak i v russkom) 33 bukvy, a v abxazskom nikogda ne bilo menshe 55 bukv, poetamu na abxazskom kogda pisalos gruzinskimi ili russkimi bukvami bukvy eti nikogda na originaly ne poxoji, ini otlichalis i otlichaiutsia, eto potomu chto prosto bukv ne xvataet dlia abxazskogo. a tam na zdanii napisano po gruzinski, no poskolku togda v 50-x godax vlianie ruskogo bilo v svoem razgare slova i nazvania pisali na raznix iazikax no oni viskazivalis po russki. daje liudi tak pisali, u menia est lichnie pisma, fotki na kotorix po gruzinski takje napisano. esli eto ne tak to pochemu gruzin v pisme ili na fotke stal bi pisat gruzinskimi bukvami na abxazskom? :) tak chto kak govorili v Suxumi vy fraernulis vasia :)

    ОтветитьУдалить