Ideas

5/col-right/Ideas

Ежедневный транспортный коллапс на переходе с Сабурталинской линии метро



Каждый день, по вечерами вижу такие картины из Тбилисского метро. Каждый день я вспоминаю 90ые годы, когда метро было единственным видом транспорта, когда мы ходили в университет. Такие же толпы были, приходилось пропускать по 3-4 поезда.

Но сегодня блин 21 век на улице, на поверхности тоже серьезные пробки, и под землей тоже. На Сабураталинской линии метро после постройки последней станции похоже не увеличили количество составов, что вызвало рост интервалов между поездами. И вследствии чего - скопление людей на станции и на переходе

А вот из-за чего на первой линии такое скопление народа - не понимаю. Сам в метро очень редко иду, я в последнии годы облюбовал автобусы.
фото (с) Grigol Gegelia

Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Тбилисский метрополитен, 4-й по счёту в бывш.СССР, начал работать в январе 1966 года, он планировался тогда, когда население Тбилиси не превышало 700 тыс. человек, и в городе была разветвлённая сеть трамвайного, троллейбусного и автобусного транспорта.

    Сейчас в Тбилиси живёт вдвое больше людей, около 1,5 млн чел. - почти третья часть населения Грузии, трамваев и троллейбусов нет, проезд на маршрутных такси дорогой, про такси и говорить нечего, вообще всё подорожало в последние годы.
    Тбилиси переполнен автомобильным транспортом, в "часы пик" движение затруднено, парковка это большая проблема, бензин сейчас в Грузии постоянно дорожает, хотя цена на нефтепродукты в мире заметно снизилась, и немало владельцев автомашин тоже чаще или реже пользуются метро.

    Первая линия проходит в тех местах, куда ездит много народа, и местных и туристов, обслуживает практически весь Тбилиси, и даже студенты чтобы ехать на Сабурталинской линии до политехнического, медицинского или Сухумского Университетов, приезжают к месту пересадки по Первой линии.

    ОтветитьУдалить