Почему нельзя запустить канатки в Гудаури? Или оставить работать крупные торговые центры?


 Вчера в Грузии был последний день работы магазинов перед локдауном, наложившемся на Black Friday. На улицах Тбилиси был адЪ, грандиозные пробки, в магазинах - столпотворение. Все за 1 день решили запасатся на месяц вперед. И теперь, из-за того что власти Грузии не хотели ничего ограничивать из-за выборов, а потом оставив 1 день для покупок, как раз в Black Friday, дней через 10 у нас можно будет ожидать еще большую вспышку коронавируса. Но из-за того, что в стране мало делают тестов, возможно мы и не увидем этого в официальной статистике.

Больше всего из запретов, введеных на время локдауна, вызывают вопросы закрытые моллы, остановленные канатки в горнолыжных курортах, и запрет на работу магазинов оптики. Этой весной понял, что уже нужны очки для чтения, и никак не мог купить очки, т.к. они были закрыты из-за локдауна. Ну сколько человек пойдет покупать очки в день? ну от силы 5. И из-за 5 человек в день запрещать им работать?  

А горнолыжные курорты? Ладно, остановите закрытые кабинки, разрешите канатки, где люди сидят на открытом воздухе? Ладно, запретили гостиницы, но в Гудаури у людей квартиры, приедут, покатаются, закрыты же кафе, они поднимутся к себе домой, и все, ну пообнимаются немного под теплым одеялом. Людям же надо держать себя в форме, хоть они и не ходят на работу?

Ладно, запретили базроба. Да, там в толкотне шанс заразится был самым высоким. Но в торговых центрах, моллах, там дистанция достаточная (если конечно не объявлять что у вас один день на все про все и весь город туда устремится), почему же им нельзя работать?

В общем, для властей легче всего все запретить, а подумать о рациональности - не могут

Отправить комментарий

0 Комментарии