ЕСПЧ признал нарушение Россией Европейской конвенции о защите прав человека, во время российского вторжения в Грузию в августе 2008


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал решение по делу «Грузия против России (II)» о войне 2008 года.

Страсбургский суд разделил позицию Грузии и признал ответственность России за пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение с грузинскими военнопленными и гражданскими лицами.

Страсбургский суд разделил позицию Грузии и признал ответственность России за нарушение прав на свободу и безопасность гражданских лиц.

Суд разделил позицию Грузии и установил ответственность России за отказ от расследования убийств граждан Грузии во время войны и за ряд других нарушений.

В министерстве юстиции Грузии говорят, что "признание этих нарушений Большой палатой Суда подтверждает, что Россия провела этническую чистку грузин во время войны августа 2008 года.

Это историческое решение является важным рычагом для урегулирования конфликтов и восстановления территориальной целостности Грузии с использованием международно-правовых механизмов», — говорится в заявлении Министерства юстиции, перевод которого публикует Первый канал Грузии.

*****
Дальше надо вводить санкции против России за эти бесчеловеческие действия

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправить комментарий

0 Комментарии