Грузия вводит "зеленые паспорта" с 1 декабря


Правительство Грузии вводит систему "зеленых паспортов" для вакцинированных от COVID-19. Она начнет действовать с 1 декабря.

"Зеленый" статус можно будет получить после завершения полного курса вакцинации (2 прививки), либо после 72-часового или 24-часового PCR теста, теста на антитела. Также "зеленный" паспорт смогут получить переболевшие COVID-19. Паспорта будут нужны людям старше 18 лет.

Для владельцев такого документа будут открыты рестораны, кафе, бары, кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, развлекательные центры, казино, бизнес-центры, спа, тренажерные залы, отели и горнолыжные курорты. А вот вход в общественный транспорт, где больше всего есть шанс подхватить ковид - пока осталили без требования "зеленного паспорта". Не продумали как проверять коды.

Одновременно правительство запускает акцию для пенсионеров. Те из них, кто до сих пор по тем или иным причинам не привились от коронасвируса, в случае прививка до конца года получат единовременную выплату в 200 лари в качестве надбавки к пенсии.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Отправить комментарий

0 Комментарии