Skip to main content

СНЫ О ВОЙНЕ: Детский вертолет

Говоря о войне, и рассказывая о том, что творили абхазские и северокавказские боевики с грузинским мирным населением, нельзя обойти и трагедию, которая произошла и по другую сторону баррикад 14 декабря 1992 года. Грузинские спецслужбы охотились за командиром абхазского спецназа Вовой Анцуповым, который стал кровным врагом министра внутренних дел Абхазии Гиви Ломинадзе, которого он выгнал из рабочего кабинета с применением силы (ударом приклада в горло). Итак, грузинские спецслужбы получили информацю, что Анцупов находится в Ткварчели, осажденном грузинскими войсками. Была намечена операция по его уничтожению. По данным из Ткварчели, он перемещался по разным фронтам на гуманитарном вертолете с красным крестом на борту. Всем известный Квициани получил из штаба приказ, и отправил одиного свана из своего отряда в засаду. Этот сван в последствии рассказывал одному моему читателю, что провел несколько дней в одиночестве в снегу, ожидая тот самый вертолет. Итак, информатор в Ткварчели дал сигнал, что вертолет взлетел. Информатором был кто то из тех, кто организовывал полеты гуманитарных вертолетов. Когда вертолет показался на горизонте, был произведен пуск ПЗРК. Вертолет Ми-8 загорелся и рухнул в ущелье. Однако сразу после этого стало ясно что произошла настоящая трагедия. Кроме известных абхазских "полевых командиров" - Аслана Зантария и Вовы Анцупова в вертолете погибли около 60 женщин и детей. У многих в Абхазии в этом вертолете погибли близкие, родственники, знакомые. Идеологическая машина в Абхазии раскрутила этот сам по себе страшный факт до максимума, и после этого война перешла на новый, еще более антиагонистический уровень. Бомбадировки мирных кварталов города Сухуми абхазской артиллерией оправдывались местью за детей. Попавшие в плен грузины доставались отцам погибших детей... Мы же в Сухуми знали о том, что этот вертолет упал, однако у нас распространялась версия, что вертолет упал из-за перегрузки. Конечно, трудно поверить, что вертолет расчитанный на перевозку 24 человек мог взять на борт более 60 человек. Однако уже сейчас лично для меня стала ясной полнота трагедии этого злощастного рейса. Однако это не все. Лично я уверен, что передача информации о полете Анцупова, скрывание факта беженцев на борту становится в один ряд с обстрелом колонны грузинских таков из санатория МВО, когда неизвестный снайпер открыл огонь по движущимся танкам из окна санатория МВО, ответным же огнем была убита девочка, дочка полковника МО РФ, проживавшая этажем ниже. Неизвестные силы вовсю старались столнуть грузин и абхазов, и сделать на этом деньги и политические очки. И гибли при этом ни в чем неповинные люди. Дети. Пусть земля им будет пухом. Простите нас, грешных, что не защитили и не оградили от всего этого ужаса.

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…