Skip to main content

Интересная мысль

у меня в утреннем посте написал интересный коммент Нынешние дети не похожи на нас, тогдашних детей. Они какие-то не такие, как мы :) А что будет, когда они повзрослеют, разве не будут они, тогдашние взрослые, отличатьсяч от нас, нынешних взрослых. Вот, задумайтесь, а не сделают ли они ручкой своим странам, относясь к безразличием и к государственности Абхазии, и к государственности Грузии, если всё будет идти так, как идёт. Ну, пусть не они, а дети их детей. Когда едем по дороге, и сидим за рулём, смотреть надо не под колёса сразу за капотом, а на дорогу. Разве инструктор в автошколе не этому учит и опытные шофёры тоже :) Я читал эту мысль в эссе Пола Грэма, где тот рассуждает о будущем, пусть и будущем языков программирования, но мысль универсальная как мне кажется. Что сейчас видят дети? С одной стороны, они видят огни большого мира, где люди всё свободнее перемещаются из страны в страну, а также товары и деньги, и видят как преуспевает такой котёл, переплавляющий выходцев из разных стран в людей с открытой идеологией, каким являются США. С другой стороны, они видят как их абхазские папы и мамы, образно говор, грызутся с грузинскими папами и мамами непонятно [с их (детской!) точки зрения] о чём. И, главное, видят кровь таких же детей, как и они сами. Детские впечатления от военных действий - это особая тема. Детские впечатления могут определять будущую взрослую жизнь, а тем более впечатления, когда детям было ОЧЕНЬ СТРАШНО. Фантасты умеют предугадывать. Аркадий и Борис Стругацкие описали в одном романе исход детей из города взрослых. Кроме того, примерно в тоже самое время, что и фильм "Враг мой", на экраны вышел фильм "Полёт навигатора" (тоже фантастика). Тот фильм заканчивается, что мальчик, соприкоснувшись с высокими технологиями и умом пришельца, облетев всю планетуц и посмотрев на неё и с высоты птичьего полёта, и с глубины морского дна, и имея в своей голове инопланетные знания, положенные туда пришельцем, делает родителям ручкой, и улетает, чувствуя себя ЧУЖИМ на РОДНОЙ планете. Не хочу пугать, но фантасты и вправду предугадывают. Предугадали же они мобильные телдефоны, подводные лодки, полёты на другие планеты и т.д. Если взрослые не договорятся между собой, дети или дети детей договорятся друг с другом, и их договор, возможно, будет сильной неожиданностью для всех нас. Так, может, стоит договориться взрослым?
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон