Skip to main content

Интересная мысль

у меня в утреннем посте написал интересный коммент Нынешние дети не похожи на нас, тогдашних детей. Они какие-то не такие, как мы :) А что будет, когда они повзрослеют, разве не будут они, тогдашние взрослые, отличатьсяч от нас, нынешних взрослых. Вот, задумайтесь, а не сделают ли они ручкой своим странам, относясь к безразличием и к государственности Абхазии, и к государственности Грузии, если всё будет идти так, как идёт. Ну, пусть не они, а дети их детей. Когда едем по дороге, и сидим за рулём, смотреть надо не под колёса сразу за капотом, а на дорогу. Разве инструктор в автошколе не этому учит и опытные шофёры тоже :) Я читал эту мысль в эссе Пола Грэма, где тот рассуждает о будущем, пусть и будущем языков программирования, но мысль универсальная как мне кажется. Что сейчас видят дети? С одной стороны, они видят огни большого мира, где люди всё свободнее перемещаются из страны в страну, а также товары и деньги, и видят как преуспевает такой котёл, переплавляющий выходцев из разных стран в людей с открытой идеологией, каким являются США. С другой стороны, они видят как их абхазские папы и мамы, образно говор, грызутся с грузинскими папами и мамами непонятно [с их (детской!) точки зрения] о чём. И, главное, видят кровь таких же детей, как и они сами. Детские впечатления от военных действий - это особая тема. Детские впечатления могут определять будущую взрослую жизнь, а тем более впечатления, когда детям было ОЧЕНЬ СТРАШНО. Фантасты умеют предугадывать. Аркадий и Борис Стругацкие описали в одном романе исход детей из города взрослых. Кроме того, примерно в тоже самое время, что и фильм "Враг мой", на экраны вышел фильм "Полёт навигатора" (тоже фантастика). Тот фильм заканчивается, что мальчик, соприкоснувшись с высокими технологиями и умом пришельца, облетев всю планетуц и посмотрев на неё и с высоты птичьего полёта, и с глубины морского дна, и имея в своей голове инопланетные знания, положенные туда пришельцем, делает родителям ручкой, и улетает, чувствуя себя ЧУЖИМ на РОДНОЙ планете. Не хочу пугать, но фантасты и вправду предугадывают. Предугадали же они мобильные телдефоны, подводные лодки, полёты на другие планеты и т.д. Если взрослые не договорятся между собой, дети или дети детей договорятся друг с другом, и их договор, возможно, будет сильной неожиданностью для всех нас. Так, может, стоит договориться взрослым?
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…