Skip to main content

Сухумские байки 80-х

Короче, жили были два сухумских друга, оба абхазы, работали в горкоме партии. История реальная-начала 80-х годов. День всегда начинался одинаково, на Брехаловке, кофе, коньяк, при чем количество увеличивалось .К часам 10 приходили уже поддатые основательно. В обед снова шли, ессно, как без водочки холодной, ну короче конкретно готовые. Но все чин-чином. Безо всяких. Тут одному сообщают, что в деревне в Очамчирском районе умерла его то ли тетка, то ли еще близкая родственница, но главное, она его выкармливала, а это почти что мать, сам понимаешь. Короче по коням, водилу за руль едут,. Этот ессно все причитает, плачет, очень её любил, время от времени останавливаются и бухают за неё, за её память, короче все-готовые. Водила едет, но он дорогу не знает, а эти поддатые типа езжай, вон туда, типа там поворот увидешь. Уже сумерки.Едут.Увидели стоят люди.В черном.Водила думает, правильно приехали. Эти выходят из машины, уже никакие, точнее, один из них другого поддерживает.Этот все плачет, вися на его плече.Люди расступаются, думают, уора, как он переживает, уй,уй, женщины причитают. Этот вися на плече, все говорит- уора, эта же как мать мне,я же у неё грудь сосал. Здесь самое главное. Ты знаешь, что к вечеру покойному лицо закрывают платком, и покойному платком лицо закрыли, а из плотка ус торчит. Тот которые потрезвее, понимает, что они ОШИБЛИСЬ адресом, здесь умер Мужчина. И тихо второму так и говорит: Уора, Адгур, я не знаю что ты там у кого и что сосал, но кажется мы ошиблись адресом. Есть еще одна сухумская байка по поводу шарапа Идет большой шарап. Остались двое самых стойких, тамада уже давно в ауте, со стола потихоньку женщины убирают, а эти сидят и еще продолжают мерятся кто круче. Голова бычья как приз стоит. Уже все, встали из-за стола, и поддерживаемые каждый с двух сторон идут к воротам и спорят все равно, кто круче. Остановились, потребовали еще по маленькому рогу, наполнили до краев и начали пить. Пьют медленно и одним глазом смотрят друг на друга. Один на последних глотках вина медленно сползает без слов на руки "оруженосцев", а другой допив последнюю каплю, со словами, обращенными к проигравшему "эх ты фраер", так падает замертво на руки своих. байки прислал
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…