Skip to main content

Сезон охоты в Абхазии продолжается

Последние месяцы в Абхазии происходят загадочные убийства и покушения на известных людей. Я старался не писать на эту тему, т.к. из Тбилиси трудно точно понять, кто стоит за тем или иным лицом, и кому была выгодна смерть того или иного человека. Однако сегодняшнее убийство главы администрации села Мухур Ткварчельского района Абхазии Игоря Джинджолия ставит еще один вопрос, кто стоит за чередой этих убийств? Все началось еще под Новый Год, когда взорвали машину с Туранба, одного из самых одиозных личностей среди абхазов. Он считался самым кровавым убийцей грузин. После его убийства ситуация в Гальском районе Абхазии, населенного преимущественно грузинами стала переходить к мирному сощуществованию. Кто это сделал так до сих пор и не понятно, явно не грузинская сторона, т.к. в этом случае все уже стало бы известно. Новую волну убийств открыло покушение на премьер-министра Абхазии Анкваба. Это произошло в день подписания договра между Москвой и Абхазией об экономическом сотрудничестве (я бы сказал об экономической экспансии). На расследование покушения, происшедшего в центре Абхазии, Багапш дал 2 недели. Но воз и ныне там. Потом было убийство некоего криминала по кличке Бутхуз (расстреляли из автоматов в центре Сухуми), убийство в Гудауте лидера мусульман Абхазии Гицба, недавно в Сухуми убили чемпиона Европы, боксера Гию Бжания. И вот сегодня убили главу села. Я ничего плохого не могу сказать про убитых. Как и хорошего. Я их не знал, не знал кргу в котором они крутились, но сама тенденция мне напоминает Москву 90ых, когда "крутые" наводили "порядок" в Москве, когда шел передал собственности, трупы были повсюду. Сегодня в Абхазии тоже идет передел собственности, российский капитал вовсю скупает недвижимость в Абхазии. По некоторым данным вся недвижимость в Гагре уже все скуплено, местные армяне продали весь свой бизнес россиянам, идет активное переоформление собственности. И зачастую незаконное. Грузинские дома нотариусы, сохранившие советские печати, "продают" задним числом, довоенными датами. Поэтому часто можно увидеть объявление - "продаю дом в Абхазии, собственник с 1975 года", а фактически это дом грузина, а тот кто его продает - просто вот так его сначала захватил а потом "приобрел". И само собой вот такие преступные сделки не могут пройти гладко "без шума и пыли". Я считаю, что эта череда убийств каким то образом связана с переделом собственности в Абхазии
eXTReMe Tracker
Рейтинг блогов

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…