Skip to main content

По-ле-те-ли, по-ле-те-ли!

Гуси гуси, га га га! есть хотите? да да да! так летите же сюда! Вчера весь день был в оффлайне и поэтому не смог написать радостный пост про то, как Россиия открыло свое воздуное пространство для самолетов из Грузии. Сегодня открылось и движение и водного транспорта. Скоро откроется и почтовое сообщение. Вроде все хорошо, но осадок остался. Дело в том, что этой своей блокадой власти России очень далеко отодвинули Грузию от себя, Грузию, которая и так в политическом плане ушла от России, теперь и культурно тоже развелась с Россией. Были разорваны научные, культурные связи, семьи которые и так оказались по разные границы, потеряли возможность хотя бы видется, ведь поездка через третьи страны - очень дорогое и утомительное удовольствие... Отсутствие почтового сообщения ударило в первую очередь по малообеспеченным людям, пенсионерам, ветеранам, которые переписывались со своими друзьями молодости и однополчанами, ведь у нас, молодых и так есть интернет чтоб общатся с друзьями через границу. Но и мне не удалось поехать на встречу одноклассников прошлым летом. Ну пусть все это останется на совести политиков. Щас же были совершены первые полеты из Тбилиси в Москву и из Москвы в Тбилиси. Из Тбилиси в Москву первым рейсом полетели Буба (Вахтанг) Кикабидзе и Эка Мамаладзе (дочка Нани Брегвадзе), в тот самолет было загружено много хорошего грузинского вина, по которому так соскучились в Москве.. Предлагаю вам тот старый клип, "Здраствуй, Абхазия", с участием звезд грузинской эстрады, который частично был снят в тбилисском аэропорту и батумком морском порту, где поют и вышеназванные Буба и Эка...
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…