Skip to main content

Сверхнаглость

Да уж, МИДу России приходится отдуваться за приказы безмозглых российских генералов. Да не только МИДу, всему госаппарату по лжи и пропаганде в России тоже пришлось вчера попотеть. Итак, вчера МИД России официально признал факт военной агрессии со стороны России против Грузии, когда 4 боевых самолета ВВС России нарушили воздушное пространство Грузии и в течении 40 минут летали над ее территорией. Похоже другого выхода не было, т.к. самолеты летали довольно низко, и были зафиксированы не только радарами, но и визуальной аппаратурой. Но! В первом варианте заявления МИД России было сказано что самолеты вторглись в небо Грузии 9 июля под предлогом защиты Цхинвали от наступления грузинского спецназа, якобы идущего на освобождение грузинских офицеров. Эту новость сразу же в унисон растрезвонили все российские СМИ. Смотрел НТВ, это было первой новостью, и тут же журналисты идут в штыковую атаку, защищая глупость своих властей, не думая о сути дела. Вчера вечером журналист НТВ говорит "По данным внешнеполитического ведомства РФ, накануне Тбилиси намеревался силой освободить четверых военнослужащих, захваченных вблизи Цхинвали." Т.е. если вчера было 10ое, то накануне - 9ое, как и в заявлении МИДа. НО! Грузинских офицеров отпустили 8 июля в 18-00 по местному времени! Если 9 июля в Грузию вторгались российские самолеты - то это просто тормоза, или неприкрытая агрессия. И поэтому МИД России на своем сайте изменил дату на 8 июля, но на сайтах агенств дата осталась прежней. Но как я уже вчера писал, все равно самолеты влетели через два часа после того, как офицеры были освобождены, и когда напряженность спала. Но даже если и была напряженность, или ее не было, в любом случае - генералы в очередной раз подставили Россию, и теперь российским дипломатам придется делать хорошую мину при плохой игре. Так ожидаемая ими резолюция совбеза ООН им явно не светит, а если и светит - с итогами как раз наоборот. Теперь и ООН увидит воочию, что Россия агрессор, она не признает международно признанные границы Грузии, и провоцирует напряженность. Параллельно появилась информация, правда не подтвержденная, как начнется штурм Кодорского ущелья российскими и абхазскими войсками. Верится с трудом конечно, но исключать уже ничего нельзя. UPD: псковские десантники не подтверждают, но и не отрицают что их перебрасывают в Абхазию
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker
Комментировать на Abkhaziya.Net

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…