Skip to main content

3 года в ЖЖ

В воскресение исполняется 3 года, как я пришел в ЖЖ. Кто не знает, свой ЖЖ я создал через пару недель после рождения своего старшего сына, т.к. переосмыслил самого себя и решил что нельзя оставлять детям неурегулированные конфликты на нашей Родине. В первую очередь я начал писать о грузино-абхазском конфликте 1992-93 года. Больше я ничего не хотел оставлять в своем блоге, лишние, не про войну записи удалял, но в итоге скоро и они стали выпадать из первой страницы блога. После этого я создал заглавный пост, который только вот недавно видоизменил. Первый год я собирал аудиторию, в основном Сухумчан и жителей Абхазии, а также тех кто любит ее, дальше пытался найти какие нибудь точки соприкосновения между теми кто был изгнан и покинул Абхазию и теми кто остался там. Кое какие продвижки были, но то что произошло в последние время я думаю поставило крест на всем этом. Не хочется писать о своих воспоминаниях о Сухуми, т.к. не хочу, чтоб какие нибудь существо пришло и тут тоже нагадило, как это часто происходит. Не лежит душа и фотки из Сухуми выкладывать, но это пройдет я думаю. Помните, я вообще собирался закрыть журнал после войны в ЮО, но передумал, и хорошо сделал, т.к. началась вооруженная агрессия России против Грузии и мне пришлось подавать информацию с фронтов. Да, может я и потерял объективность, но для меня важно было чтоб люди видели не только агитпроп ОРТ, но и грузинскую точку зрения. И думаю, у меня это неплохо получилось. К сожалению, только посты на такие темы привлекают внимание людей, позитивные фотографии просмотрят и забудут.. Но я все же постараюсь перейти на позитив. Главное чтоб политики сделали тоже самое. Если чесно, несколько раз написал этот пост, все не могу найти слова, чтоб сказать своим друзьям - я вас люблю, и спасибо вам за то что вы есть! Да, эта война нас раскидала по разные стороны баррикад, я потерял многих своих френдов и друзей, но настоящие друзья не ушли, хотя и признавали, что их позиция сильно отличается от моей. Тоже самое и я говорю им, признавая, но не всегда учитывая их мнение. В этом и есть наша сила, когда мы можем слушать друг друга. Без этого далеко не уйдем И еще, я хочу сказать нашим Сухумчанам, друзья, мы еще погуляем по сухумской набережной!
Рейтинг блогов
eXTReMe Tracker

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…