Чахохбили из курицы



* 2-2,5 кг. куриных окорочков,
 * 2 луковицы,
 * 2 ст.ложки томатной пасты,
 * 2 помидора,
 * 2 лимона,
 * 1 ст.ложка уксуса (9%),
 * 2-3 зубчика чеснока,
 * 1-2 стакана бульона,
 * 1 стакан белого(красного)сухого вина (обязательно),
 * зелень (кинза),
 * перец горошком, душистый горошек,
 * соль, перец
 * специи для куры

Окорочка порезать и обжарить. Я жарю в глубокой сковороде, жарю и складываю в кастрюлю, следующие окорочка "кидаю" в сковородку и тд. Потом в этой сковороде жарим лук, затем добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки порезанные помидоры. Все это следом запускаем в кастрюлю, добавляем бульон (или воду с кубиком), уксус и вино.

Тушим 30-40 минут с момента закипания, солим. Если вам покажется бульончика маловато, просто добавьте воды. За 5 минут до окончания добавить резаные лимоны (с одного лимона я кожуру не срезаю, ну, нравится мне вкус цедры), чеснок, перец и зелень, помидоры. Выключаем.Есть, макая белый хлеб (лаваш). Предупреждаю, хлеба уходит много, т.к. вкусно. Есть, запивая оставшимся вином))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("