Хартия о стратегическом сотрудничестве Грузии и США

Сегодня в Вашингтоне будет подписана хартия о стратегическом сотрудничестве и партнерстве Грузии и США. Этот документ стал вырисовываться сразу после провала попытки Грузии получить МАР в НАТО на последнем саммите НАТО. Документ, который подпишут глава МИД Грузии Вашадзе и Кондолиза Райз, предполагает сотрудничество между Грузией и США в сфере безопасности, обороны, экономики, развитии демократии. Будет так же соглашение о свободной торговле между Грузией и США.
Документ лично для меня положительный, но как то напоминает завещание нынешней администрации будещей и если учесть что термин "Хартия" означает в международном праве правовой акт, не имеющий обязательной силы, то можно догадаться, что именно Обама будет решать, какими будут отношения Грузии и США в будущем.
Подписание этого документа откладывалось уже несколько раз, первый раз его ожидали 20 декабря, потом 4 января, и вот уже 9 го все вроде говорит о том, что его подпишут. Однако со временем этот документ видоизменился. Если месяц назад грузинские СМИ говорили о том, что он будет наподобие договора со странами Прибалтики, когда США, а потом НАТО взяло на себя обязательство по защите этих стран от внешнего вторжения, намекалось что на территории Грузии могут встать американские базы. Щас же речь идет только о том, что новая администрация при желании сможет помочь в восстановлении и реформировании военной инфраструктуры.
В общем, что то типа меморандума о намерениях. Но я все же думаю, что без участия Обамы и его команды уходящая администрация врядли бы стала подписывать какие либо документы

З.Ы. тем временем кто еще не успел, могут проголосовать за меня в Премии Паркера, подробности тут

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("