Путин правда скоро станет словом нарицательным..


Reuters Pictures
Щас у френдов прочитал, что путин давал пресс-конференцию по газу. и что он там говорит? мол отключение газа Украине - не политический шаг. То что соседу Белорусии предлагают газ по цене в три раза дороже - это не политика? Но Путин выворачивается и говорит следующее:
Вместе с тем хочу обратить ваше внимание: мы и сейчас, сегодня исправно поставляем газ в Грузию, несмотря ни на какие политические проблемы с этой страной. А Грузия, надо отдать должное соответствующим нашим партнерам, проинформировала нас недавно о том, что готова возобновить газоснабжение Южной Осетии. Мы не связываем политические вопросы с экономическими.
отсюда
Грузии Россия бесплатно отдает только тот газ, который ей положен по контракту за транзит газа в Армению, больше Грузия от России ничего не получает. Остальное мы покупаем у Азербайджана, примерно по той же цене, что и у России в прошлом году. Если Путин хочет перекрыть и этот поток из России в/через Грузию, то Армения окажется в газовой блокаде, так же как и страны Балкан.
И вот только что российские СМИ распространили новость: "Грузия прекратила транзит российского газа в Армению", где заголовок подменяет суть - там авария на газопроводе, и ее быстро починят.
Так что надо сказать спасибо властям Грузии, которые вовремя сумели договорится с Азербайджаном, и перейти на альтернативные источники поставок газа. Надо сказать, что несмотря на морозы и снегопад вся территория Грузии имеет свет и газ без перерыва. Такое лет 5-6 назад было просто мечтой...

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("