спасти рядового Глухого

0 Comments
пишет:
Сейчас в МО идёт разбор на тему песни "как это всё произошло"?
Для начала выяснилось, что это солдат срочник. Как он попал в Южную Осетию, несмотря на приказ комплектовать части в ЮО контрактниками, никто внятно ответить не может. Призывался из Сарапульского района Удмуртии. Отслужил год.
Когда ушёл, или когда его утащили - никто не знает. Доблестные командиры никому ничего не докладывали. До выхода в эфир сюжета он числился в строю.

Не обсуждая причины того, как и почему Глухов оказался в Грузии и его личность, я скажу о главном. Проблема в том, что войска в ЮО фактически брошены. Бардак дикий. Части зимуют в старых драных палатках. Снабжение из рук вон плохое. Тылы за хребтом. Продовольствие, форму и проч. то завозят, то нет - требуя получать в ППД. СКВО группировкой не занимается. Все кивают друг на друга. Мол, статус её не определён. Офицеры ничего кроме обычных получек не получают. Боевой подготовки фактически нет. Все просто "зимуют". При этом все ждут реформирования и сокращения. Новые штаты уже пришли, но пока их ввод задержан на неопределённый строк. По ним разгоняются штабы и тылы. Поэтому дисциплина понятие очень условное. Всем всё по барабану.

Про реформы господа Сердюков, Панков и Ко рассказывают красиво, но группировкой в ЮО никто не занимается. Ни Сердюков, ни Макаров, ни Панков за 5 месяцев здесь ни разу не появились.
Я считаю, что табуреточник Сердюков лично ответственен за этот позор.

отсюда


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads