Skip to main content

спасти рядового Глухого

пишет:
Сейчас в МО идёт разбор на тему песни "как это всё произошло"?
Для начала выяснилось, что это солдат срочник. Как он попал в Южную Осетию, несмотря на приказ комплектовать части в ЮО контрактниками, никто внятно ответить не может. Призывался из Сарапульского района Удмуртии. Отслужил год.
Когда ушёл, или когда его утащили - никто не знает. Доблестные командиры никому ничего не докладывали. До выхода в эфир сюжета он числился в строю.

Не обсуждая причины того, как и почему Глухов оказался в Грузии и его личность, я скажу о главном. Проблема в том, что войска в ЮО фактически брошены. Бардак дикий. Части зимуют в старых драных палатках. Снабжение из рук вон плохое. Тылы за хребтом. Продовольствие, форму и проч. то завозят, то нет - требуя получать в ППД. СКВО группировкой не занимается. Все кивают друг на друга. Мол, статус её не определён. Офицеры ничего кроме обычных получек не получают. Боевой подготовки фактически нет. Все просто "зимуют". При этом все ждут реформирования и сокращения. Новые штаты уже пришли, но пока их ввод задержан на неопределённый строк. По ним разгоняются штабы и тылы. Поэтому дисциплина понятие очень условное. Всем всё по барабану.

Про реформы господа Сердюков, Панков и Ко рассказывают красиво, но группировкой в ЮО никто не занимается. Ни Сердюков, ни Макаров, ни Панков за 5 месяцев здесь ни разу не появились.
Я считаю, что табуреточник Сердюков лично ответственен за этот позор.

отсюда

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон