Skip to main content

visa russia georgia


После того как МИДы Грузии и России договорились устраивать свои консульские отделы при посольстве Швейцарии, удалось решить вопрос и выдачи виз. С 5 марта в Тбилиси будут выдавать визы гражданам Грузии, в Москве - гражданам России, для въезда в Грузию. Однако выдача виз гражданам России в аэропортах Грузии не прекращалась.
Сегодня с утра около консульства России стояла очередь, но как я заметил - в основном русские, граждане России, которые собираются ехать к своим родственникам в России. На первом этапе визы будут выдавать только по частным приглашениям.
Как говорят, одним из первых должны рассмотреть документы некой жительницы Грузии, русской по происхождению, которая последние несколько месяцев день и ночь проводила у здания посольства, в ожидании начала его работы. Мне по работе часто приходится там проезжать, и я с ужасом видел, как ночью, даже в мороз она сидела, закутавшись в одеяла и куртки. Кто она, и почему она так себя вела - для меня так и осталось загадкой..

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…