bedia

1 Comments
К сожалению не могу выложить сюда фотографии, т.к. автор, попросил этого не делать, но поделюсь ссылкой на них. Тут можно посмотреть фотографии Очамчирского района Абхазии, а тут Кодорского ущелья.
Но обратите внимание на вот эту фотографию, это храм Бедиа, построенный в 10 веке первым грузинским царем Багратом III Багратиони. Этот храм - как красивый пример грузинского зодчества, так и вандальского отношения ко всему грузинскому в Абхазии. Как видно на фото, из стен храма выдернут весь грузинский традиционный орнамент, части которого разбросаны вокруг. По словам автора фоток, в храме идет реставрация. Естественно, она призвана стереть последние древнегрузинские надписи на стенах..
А потом знаете что будет? российская пропаганда за годы все будет так подавать, что в Абхазии были только абхазы, что все там сделали они и русские. Если ничего не изменится, то сменится одно поколение и в головах россиян будет аксиома - Абхазию спасла и признала, а затем присоединила Россия. Учебники для этого выпустят, карты уже выпускают. Как умеет работать советско-российская пропаганда - все хорошо знают.
Вот один пример: Назовите столицу Израиля? большинство думает что Тель-Авив, т.к. там посольство РФ, Тель-Авив называют в прогнозе погоды. А фактически с 1949 года столица Израиля - Иерусалим.


You may also like

1 comment:

micheal said...

Плиты внешней облицовки с изящной резьбой по камню и купол храма разрушены войной. В 1993 году на этом холме стояли абхазы с артиллерией, а на холме через реку грузины.
Интересно, а как бы автор поста менял у себя плитку в ванне? чисто выборочно?

.

eXTReMe Tracker

Ads