VR tur Tbilisi 360cities.net

Перепост поста в сообществе
фотографии и панорамы его же. Просто копирую весь пост

Давно уже крутилась у меня в голове мысль о том, чтобы сделать нечто вроде виртуального тура по нашему городу. И вот, наконец, выдался подходящий момент, и я могу показать всем результат моих стараний :)

Немного о том, что же такое сферические панорамы или как их ещё называют - 360 на 180. Если не вдаваться особо в подробности, то это набор фотографий отснятый с одной точки во все стороны таким образом, чтобы после объединения мы получили полный обзор на 360 градусов до горизонтали и 180 по вертикали. Более детальные статьи о том как же это всё таки делается от начала и до самого конца можно с лёгкостью найти в интернете. Если же у кого-нибудь возникнут вопросы, то я с радостью готов на них ответить.

Несколько примеров сферических панорам в прямоугольной проекции.

 




Ну и конечно перейдём к самому главное, а именно небольшому VR туру по Метехскому мосту, Метехи и Нарикале.
Для просмотра неоходимо использовать мышку нажимая на панораме и двигая в ту сторону в которую вы бы хотели посмотреть. Так же можно использовать клавиши Crtl и Shift для увеличения или уменьшения. И для лучшего воприятия жмите на fullscreen! :)

Если же у кого-то возникнут какие либо проблемы с просмотром, пожалуйста спрашивайте.


http://www.360cities.net/image/tbilisi-view-from-metekhi-church

эта панорама почему то не видна, жмите прямо на fullscreen


http://www.360cities.net/image/georgia-tbilisi-metekhi-bridge-sunset




http://www.360cities.net/image/view-from-narikala-fortress-bottom




http://www.360cities.net/image/tbilisi-narikala-fortress-top-sunset

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("