Skip to main content

VR tur Tbilisi 360cities.net

Перепост поста в сообществе
фотографии и панорамы его же. Просто копирую весь пост

Давно уже крутилась у меня в голове мысль о том, чтобы сделать нечто вроде виртуального тура по нашему городу. И вот, наконец, выдался подходящий момент, и я могу показать всем результат моих стараний :)

Немного о том, что же такое сферические панорамы или как их ещё называют - 360 на 180. Если не вдаваться особо в подробности, то это набор фотографий отснятый с одной точки во все стороны таким образом, чтобы после объединения мы получили полный обзор на 360 градусов до горизонтали и 180 по вертикали. Более детальные статьи о том как же это всё таки делается от начала и до самого конца можно с лёгкостью найти в интернете. Если же у кого-нибудь возникнут вопросы, то я с радостью готов на них ответить.

Несколько примеров сферических панорам в прямоугольной проекции.

 




Ну и конечно перейдём к самому главное, а именно небольшому VR туру по Метехскому мосту, Метехи и Нарикале.
Для просмотра неоходимо использовать мышку нажимая на панораме и двигая в ту сторону в которую вы бы хотели посмотреть. Так же можно использовать клавиши Crtl и Shift для увеличения или уменьшения. И для лучшего воприятия жмите на fullscreen! :)

Если же у кого-то возникнут какие либо проблемы с просмотром, пожалуйста спрашивайте.


http://www.360cities.net/image/tbilisi-view-from-metekhi-church

эта панорама почему то не видна, жмите прямо на fullscreen


http://www.360cities.net/image/georgia-tbilisi-metekhi-bridge-sunset




http://www.360cities.net/image/view-from-narikala-fortress-bottom




http://www.360cities.net/image/tbilisi-narikala-fortress-top-sunset

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…