recapt xachapuri khachapuri

Еще один рецепт от моей мамы, все фотки кликабельные

Хачапури

Припасы: 1 кг муки (беру «Мзекабани»), 600 гр сыра для хачапури, 1,5 стакана молока,150 гр масла или маргарина, желток одного яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр масла,1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

1. Муку просеять, молоко подогреть. Смешиваем 0,5 кг муки с дрожжами и, помешивая, всыпаем в молоко. Ставим на 2 ч. в теплое место. Затем в подошедшее тесто добавляем растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку (0,5 кг), соль. Хорошо вымешиваем и ставим на 4 ч. в теплое место (Если нужно ускорить время приготовления, то положите около посуды с тестом бутылки с теплой водой, тесто будет готово через 2 ч).





2. Готовое тесто делим на 2 части.



3. Раскатываем тесто и насыпаем 250 гр измельченного на терке сыра. Заворачиваем и защипываем края хачапури.





4. Руками аккуратно разравниваем хачапури и потом раскатываем до необходимой толщины.

5. Протвинь смазываем маргарином и укладываем хачапури швом вниз. Верх хачапури смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой растительного масла. 50 гр сыра (можно и 100 гр) мелко нарезаем и насыпаем на хачапури.



6. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 30 мин. при Т 220-250 градусов. Готовый хачапури немного смазываем маслом.



7. Разрезаем хачапури на 4 сектора, каждый сектор на 3 куска, итого получается 12 порций, которые укладываем на две тарелки и подаем на стол. Затем нарезаем второй хачапури и быстро выносим к столу, так как гости уже все съели и ждут новую порцию.

8. Если рецепт будут использовать за пределами Грузии, то мой совет в отношении сыра для хачапури. Берите несоленый рассольный сыр. Если он слишком влажный, то положите в дуршлаг, пусть стечет, иначе готовый хачапури будет плохо пропеченный, сырой внутри. Можно добавить немного голландского сыра, поэкспериментируйте, кухня любит авторские фантазии.

Буду рада, если мои советы пригодятся. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("