Как советская пресса в 1939 году описывала и поддерживала вторжение Германии и СССР в Польшу

После подписания в конце августа 1939 года договора о ненападении между Советским Союзом и фашистской Германией, известного больше под названием Пакта Молотова-Риббентропа, в секретном приложении которого были проведены границы, по которым Сталин и Гитлер делили между собой Польшу, да и всю Европу, эти 2 диктатора приступили к выполнению их совместного плана.

Союзником фашистской Германии, напавшей на Польшу 1 сентября 1939 года выступил СССР, вступивший во II мировую войну войну 16 сентября 1939 года, напав на Польшу с Востока.

То как описывала происходящее советская пресса, можно увидеть в подборке вырезок из советских газет, из которых хорошо видно, что тогда Гитлер был союзником СССР. Его выступление в Рейхстаге 1 сентября 1939 года, опубликовала газетой Красная Звезда (Из архива Государственной публичной исторической библиотеки)











После раздела Польшы весь мир стал свидетелем совместного советско-нацисткого парада в оккупированном ими Бресте 22/09/1939 

1 комментарий:

  1. Официальные газетные публикации это тоже свидетельства истории, и если передают не всю истину, то хорошо демонстрируют политику стран, начавших Вторую Мировую войну.

    Если CYXUMU опубликует этот мой комментарий, то по ссылке можно прочитать о некоторых конкретных деталях подготовки большевистского СССР и национал-социалистической Германии к кровавой войне, которой без этих стран просто не было бы.
    https://proza.ru/2016/11/07/325

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.