предвыборные муки политический сил в Грузии

0 Comments


В Грузии через полтора месяца парламентские выборы. Парламента, который будет назначать правительство Грузии. Правительство, которое должно успешно управлять страной.

Никак нельзя сказать, что нынешнаяя власть успешно управляет страной. Уже для каждого стало понятно, что 4 года назад к власти на всех уровнях пришли полные непрофессионалы. Непотизм, непрофессионализм - это отличительная черта нынешних властей, то чем запомняться эти 4 года.

Сегодня улицы Тбилиси перекопаны, мэрия города пытается произвести впечатление что может что то строить, в противовес годам застоя, но перекопанные улицы так и брошены чаще всего. Мэр Нармания, думаю ставших худшим мэром столицы Грузии за всю новейшую историю города, пришедший с лозунгом посадки миллиона деревьев, похоже завершает свою работу мораторием на 10 дней на вырубку деревьев в черте города. Потому что массовая вырубка деревьев с разрешения мэрии под различные строительства разозлила население Грузии. И это в предвыборный период...



Вообще ничегонеделание нынешней власти еще аукнится, но дорого обошлось экономике Грузии, да и всей стране. Каждому из нас, т.к. за наши деньги они получали премии, и ничего не делали целых 4 года. Ничегонеделание стало отличительной чертой этой власти. Взять например даже патрульную полицию. Настолько опустили их авторитет, что их ни во что не ставят, народ просто плюет на ПДД, чуть ли не каждый день приходится видеть как водятлы проскакивают на красный. Кто то удачно, а кто то нет..


на междугородных трассах же творится хаос, который часто приводит к авариям и жертвам. Общая культура вождения снижается с ростом количества автомобилей в стране. Но не смотря на это ни одна из начатых властями акций для улучшения безопасности движения не привели к успеху. А время идет, и люди продолжают гибнуть в автокатастрофах. 

Оккупация Грузии Россией продолжается, российские оккупанты продолжают ежедневно и еженедельно захватывать свое новые земле в центральной Грузии, и власти ничего не могут сделать для торможения этого процесса.

Все это и множество другого (всякого рода обещания, от которых сразе же после прихода во власть просто напросто отказались, перекладывания своей ответственности на других, в том числе и на предыдущую власть) вызывает отторжение со стороны населения и дает отличный повод для критики со стороны оппозиции.

На фоне происходящего в стране конечно растет число людей, которые считают, что при всем при том что много плохого происходило при прошлой власти, "тогда хоть что то делалось и строилось". Национальное движение выставляет сильных кандидатов, в том числе и бывшую первую леди Грузии, которая имеет огромный рейтинг в стране. Но все равно, по всем опросам националы идут ноздря в ноздрю с грузинской мечтой. 

И еще не вечер, в сентябре начнется вытаскивание скелетов из шкафов и компроматов из сейфов. Пришедшие во власть благодаря тюремным кадрам, часть которых оказались совсем не тем, чем представляли, Грузинская мечта надеяться бороться с рейтингом националов художественным фильмом режиссера Хаиндрава, в котором опять будут рассказывать про "кровавые 9 лет". Но судя по его клипу - вышла очередная клюква, которую будут крутить по Имеди.. Но есть мнение, что формирование парламента не завершится выборами, и что в случае избрания многих оппозиционных мажоритариев просто перекупят на корню.

Партия Бурчуладзе-Гирчи-Вашадзе-Правые - ну тут интересный момент. И власть и оппозиция обвиняют их в том, что они в тайне работают на их противников. Власть говорит, что это скрытые националы, а националы - что эта партия создана и профинансирована Иванишвили для того, чтоб отнять голоса у националов. И если Гирчи отдельно от всех привлекал немного людей своими идеями, сейчас они абсолютно уронили свое реноме ниже плинтуса.

Про пророссийские партии я уже писал, и повторяться не собираюсь.

Еще на днях было опубликовано сообщение, что в Грузии несколько человек вроде собирались устроить теракт на газопроводе из России в Армению. Намеки делались, что задержанные ездили в Украину. Вообще трешовая история, которая не понятно к чему приведет.

Ну и напоследок сегодня в Грузии были опубликованы результаты общественного мнения по выборам в парламент. По моему мнению результаты вполне объективны. 

Грузинская мечта" - 25,8%
Единое национальное движение" - 25,5%
Партия Бурчуладзе "Государство для народа" - 6.9% + 0,4% Гирчи + 0,4% Вашадзе 
Лейбористская партия - 3,7%
Партия Ираклия Аласания "Свободные демократы" - 2,9%
"Альянс патриотов" - 1,6% (пророссийские)
Партия Бурджанадзе "Демократическое движение" - 1,4% (пророссийские)
"Республиканская партия" - 0,5%

Ни за одну партию не проголосовали бы 3,0% опрошенных.
Отказались отвечать на вопрос 7,7% опрошенных.
Затруднились ответить/еще не решили - 19.0%


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads