Свобода слова в Грузии под угрозой



Большая палата Верховного суда передала телекомпанию «Рустави-2» бизнесмену Кибару Халваши. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. Решение также опубликовано на сайте Верховного суда.

Таким образом, Верховный суд оставил в силе решение по оппозиционной телекомпании, которое было принято в судах двух нижестоящих инстанций и передал права на нее одному из бывших владельцев телекомпании.

Решение Верховного суда окончательное и не подлежит обжалованию. Адвокаты телекомпании уже заявили, что подадут жалобу в Европейский суд по правам человека.
отсюда

Еще вчера в Грузии была свобода слова. В Грузии действовал самый популярный оппозиционный телеканал Рустави 2, который кроме интересных шоу, вел крайне аргументированную критику властей Грузии. Журналисткие расследования, выявляющие коррупционные схемы приближенных к властям людей, попытки узурпации власти в Грузии.

Все остальные телеканалы так или иначе стали проправительственными, и начали подавать информацию в только ее пользу. И смена владельцев Рустави 2 будет означать только одно - и этот телеканал так же изменит вектр, как и остальные ТВ. Это зачистит информационное телевизионное поле в Грузии и будет угрожать свободе слова.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.