Свобода слова в Грузии под угрозой



Большая палата Верховного суда передала телекомпанию «Рустави-2» бизнесмену Кибару Халваши. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. Решение также опубликовано на сайте Верховного суда.

Таким образом, Верховный суд оставил в силе решение по оппозиционной телекомпании, которое было принято в судах двух нижестоящих инстанций и передал права на нее одному из бывших владельцев телекомпании.

Решение Верховного суда окончательное и не подлежит обжалованию. Адвокаты телекомпании уже заявили, что подадут жалобу в Европейский суд по правам человека.
отсюда

Еще вчера в Грузии была свобода слова. В Грузии действовал самый популярный оппозиционный телеканал Рустави 2, который кроме интересных шоу, вел крайне аргументированную критику властей Грузии. Журналисткие расследования, выявляющие коррупционные схемы приближенных к властям людей, попытки узурпации власти в Грузии.

Все остальные телеканалы так или иначе стали проправительственными, и начали подавать информацию в только ее пользу. И смена владельцев Рустави 2 будет означать только одно - и этот телеканал так же изменит вектр, как и остальные ТВ. Это зачистит информационное телевизионное поле в Грузии и будет угрожать свободе слова.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("