Генассамблея ООН приняла резолюцию по беженцам из оккупированных регионов Грузии



Организация Объединенных Наций еще раз приняла резолюцию, инициированную Грузией "О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии/Грузия, и Цхинвальского региона/т.н. Южная Осетия/Грузия".


В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома.

Генеральная ассамблея ООН принимает эту резолюцию с 2008 года, чем усиливает фундаментальные права беженцев, прежде всего на добровольное, безопасное, и достойное возвращение в места своего проживания.

Резолюция, исходя из своих целей, носит чисто гуманитарный характер, и основана на принципах Руководства ООН о вынужденно перемещенных лицах. Она осуждает демографические изменения, осуществленные в оккупированных регионах Грузии силовыми путями, подтверждает право беженцев достойно и безопасно вернуться в свои дома, невзирая на этническую принадлежность, и подчеркивает необходимость уважения и охраны их собственности.

Резолюция отмечает неотложную необходимость беспрепятственного осуществления гуманитарной деятельности в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Следует отметить, что резолюция призывает участников женевских переговоров активизировать усилия для улучшения положения с точки зрения безопасности и прав человека в оккупированных регионах Грузии, что со своей стороны будет содействовать возвращению вынужденно перемещенных лиц и беженцев в свои дома.

Важно подчеркнуть, что принятием данной резолюции на Генеральной ассамблее ООН вопрос Грузии по-прежнему остается в повестке дня одного из важнейших мировых форумов, и привлекает внимание международного содружества.
отсюда

3 комментария:

  1. Подобные документы принимаются в ООН с сентября 1992 года регулярно.
    Уже четверть века.
    И пока ни одна из резолюций не исполнена захватчиками и оккупантами.
    Профессиональные любители "освобождать" чужие земли изо всех сил стараются продемонстрировать что им наплевать на справедливость, закон и международное право.
    Пусть плюют.

    Как сказано - просто сядь на берегу реки и жди пока мимо проплывёт труп твоего врага.
    Подождём ещё немного. Недолго осталось.

    ОтветитьУдалить
  2. В ООН входят 193 государства нашей планеты.

    Интересно - кто голосовал против резолюции Ген.ассамблеи:
    Страна-преступник Россия и такие же "мировые лидеры", но поменьше как Науру, Бурунди, Зимбабве, Армения, Куба, Сирия, Беларусь, Лаос, Филиппины, Никарагуа, Вьетнам, Венесуэла ))

    ОтветитьУдалить
  3. Белая книга Абхазии...
    http://apsnyteka.org/883-voronov_yury_florensky_p_shutova_t_belaya_kniga_abhazii.html

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.