"ამ ქალაქში ცხოვრება შეუძლებელი ხდება" / "Жить в этом городе становится невозможно"

Эту фразу в последнее время часто можно услышать от жителей Тбилиси. Если сейчас, после дождей, воздух в городе очистился, стало прохладно, а ведь в августе и сентябре в Тбилиси было просто невозможно дышать. Столица Грузии стала мегаполисом, фактически больше трети всего населения Грузии проживает в Тбилиси. И если количество населения, по данным статистики, не сильно выросло по сравнению с 2007 годом, то количество автомашин в Грузии, ну и соотвественно в Тбилиси выросло в 2 раза, с 550 000 до 1 110 000. И как минимум треть из этих авто - обычных автохлам, загрязняющий воздух

Автохлам, создающий грандиозные пробки в Тбилиси, загрязняющий воздух, мешающий людям ходить по тротуарам, т.к. его бросают где попало, лишь бы было место. Пробки, которые раньше возникали в часы пик, теперь перманентно создают проблемы водителям. Ну а если пойдет дождь, то все, весь город стает в пробке.





Это перекресток на дороге от моста царицы Тамар к вокзалу, лет 10 назад.
Тоже самое место, наши дни. Сделали острова безопасности, типа урегулировали движение. Что нибудь изменилось? Ну хоть так нагло не выходят на встречку.


На ул. Пекина сделали одностороннее движение и велодорожку. И вот так некоторые бросают свои машины, нарушая все законы, писанные и неписанные. Маршрутки которые из линии в линии бегают, создавая хаос на дороге, таксисты которые останавливаются в любой точке, тормозя движение. Выезды на встречку в местах, где с одной стороны продка, а с другой свободно удается предотвращать лишь грубым способом, постройкой бетонных заграждений. Вообще культура вождения в Грузии очень хромает. Разве что пристегиваться привыкли, и скорые пропускать научились... Да и пешеходы тоже не отстают от водителей, перебегая дорогу везде, где хотят. 
Тбилиси еще повезло, что через него проходит р. Мтквари, которая несет с собой ветер, загазованность сдувает в прямом смысле слова. Но летом, когда не было даже дуновения ветерка, можно было задохнутся..
И проблему слишком большого количества машин в городе не решить только введением техосмотра, или постройкой подземных стоянок, или расширением дорог. Последние 2 пункта наоборот, только привлекут новые машины. Надо вообще запретить ввоз старых машин, и при этом развивать общественный транспорт, в том числе и экологически чистый.

Но загрязнение воздуха происходит не только автомобилями. Бесконечные строительства по всему Тбилиси выбрасывают в воздух огромное количество пыли и мусора, не говоря уже о том, что сокращается свободное открытое пространство и зеленый покров в городе.


 Лучший пример агрессивной, бесплановой и беспонтовой застройки является район около Дворца спорта, превращенный в бетонные джунгли. Безвкусные, уродливые здания, построенные впритык друг к другу напоминают Бомбей. Но и в других местах ситуация не лучше. На месте гаража строят 3 этажный дом, на месте 2-этажного дома 8 этажный корпус. Уже на законченный корпус пристраивают дополнительные этажи.

Тбилиси теряет свой привычный, известный всему миру облик. Без всякого сомнения, городу нужно развитие, нужные новые дома, но нужно и иметь вкус. Почему застройщики в большинстве своем строят дома такими серыми и уродливыми, и не тратятся на внешний вид? Ведь можно же заплатить архитектору и сделать что то, что привлечет взгляд. Но нет. Жадность фраере губит. И я не вижу никого, кто может это остановить

2 комментария:

  1. Если верить тому что до сих пишут в Википедиях и энциклопедиях, то Тбилиси появился в 5 веке, а в 6 веке стал столицей Картли-Иберии.
    Но если поинтересоваться результатами археологических раскопок, то окажется что населённые пункты на территории современного Тбилиси были уже в 6-3 тысячелетиях до нашей эры, то есть вполне можно утверждать что этому городу не менее 8 тысяч лет.

    Но в любом случае город строился и развивался а соответствии с природным ландшафтом - долина реки Мтквари и окружающие её небольшие горы. Река, названная гораздо позже иноземцами "Курой" от имени шаха Персии Куруша Ахеменида, была не только источником воды, но и транспортной артерией, связывавшей центральную часть Грузии с Каспийским морем.

    За время своего существования Тбилиси разрушался врагами не менее 40 раз, последнее нашествие правителя Персии Ага-Моххамед хана Каджара в 1795 году практически полностью уничтожило город, остались лишь некоторые укрепления и храмы, которые враги просто не смогли разрушить, но город всегда восстанавливался на том же самом месте.

    В 19 и 20 веках при первой и второй русских оккупациях проводилось массированное изменение ландшафта, овраги засыпались, небольшие возвышенности сравнивались, река Мтквари была сильно сужена и окружена набережными. При СССР во время правления 1-го секретаря КПСС Э.Шеварднадзе население Тбилиси искусственно было увеличено до миллиона человек ради получения лучшей нормы снабжения продуктами и товарами, которое регулировалось из Москвы. Соответственно началось строительство многоэтажных бетонных "коробок" для новых горожан.

    Последние годы строительство опять стало массовым и бесконтрольным, это практически единственный показатель "роста" и средство быстрого обогащения для имеющих власть.
    Тбилиси, вместо того чтобы сохранить старый самобытный колорит, оригинальный облик города, превратился в бетонные джунгли, удерживающие огромное количество выхлопных газов многочисленных, как правило, довольно устаревших, автомобилей.

    Сегодня загрязнение воздуха в Тбилиси в ТРИ раза превышает допустимую норму!..

    Если учесть, что уродливые неуклюжие новостройки возводятся поспешно, с нарушением правил, нередко из некачественных материалов, и "втыкаются" на любой свободный кусочек территории, иногда на месте скверов, то последствия будут плачевными, показушный строительный "бум", приносящий выгоду некоторым, плохо окончится для большинства.

    Да, в Тбилиси проживает уже треть населения Грузии, сельскому хозяйству нынешняя власть не уделяет внимания, и как результат сейчас 70% продуктов питания закупается и ввозится из-за границы, это трагедия и стратегическая опасность для страны, но очень выгодно перекупщикам-спекулянтам, связанным с правящим режимом.

    И ещё о проблемах, хотя это не относится только к Тбилиси - в последние 5 лет ввоз пальмового масла в Грузию увеличился в 700 (семьсот!!!) раз. Пальмовое масло хорошо для технических нужд, но его используют в производстве продуктов питания, в том числе и детского питания, а это значит что здоровье населения будет постоянно ухудшаться.

    P.S. На прилагаемых к посту картинках не показано что количество архитектурного уродства уже увеличилось и продолжается срочно увеличиваться, и это при том, что бесплатного выделения жилплощади нуждающимся нет, квартиры надо покупать, а это сейчас при резком снижении курса национальной валюты и роста дороговизны большинству недоступно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грузины традиционно во всех бедах винят Россию ...

      Удалить

Технологии Blogger.