Репортаж телекомпании Дождь об убийствие Арчила Татунашвили в СИЗО Цхинвали




Телеканал Дождь сделал хороший репортаж про убийство Арчила Татунашвили в цхинвальском СИЗО, и другие аспекты грузино-российских отношений.

Это первый репортаж об этом деле на российском телевидении

2 комментария:

  1. Россия уже больше двух веков является захватчиком, агрессором и оккупантом.
    Россия - враг Грузии, подлый, коварный и циничный враг.

    А когда освободят захваченные наши территории, выведут свои войска с нашей земли, прекратят свою подрывную деятельность, признают свои преступления против Грузии и грузинского народа, покаются, попросят прощения, компенсируют весь нанесённый Грузии ущерб, и приезжать будут только лишь в качестве туристов, соблюдая наши правила и законы на нашей земле, то тогда можно будет не напоминать о преступлениях России, не говорить об этом вслух, не называть врага "врагом".

    Но забыть и простить нельзя.

    ОтветитьУдалить
  2. немного истории:

    весной 1918г. в Грузию с Сев.Кавказа русские большевики заслали отряд "красных" осетинов, которые внезапно захватили и разграбили Цхинвали, а потом с награбленным вернулись за Кавказский хребет. Тащили всё что нашли и могли забрать, даже украли детские люльки.
    Небольшой отряд грузинской гвардии попал в засаду и погиб.
    Газета "Алиони", 5 апреля 1918г.: - "... привезли трупы вероломно убитых Г.Мачабели, С.Кавтарадзе и др. гвардейцев. Страшная отвратительная картина. Г.Мачабели изрешечён пулями в колени, затем исколот кинжалами по всему телу, выше виска почти снесён череп, зверские повреждения тела... С.Кавтарадзе пуля попала в правую сторону живота, потом дикари отрубили ему голову, раздробили череп. На лице не было видно ничего кроме бороды..."

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("